오수중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2020 음식물쓰레기 교육 자료
작성자 *** 등록일 20.06.26 조회수 57
첨부파일

음식물쓰레기란?

 

식품의 생산, 유통, 가공, 조리과정에서 발생하는 농, , 축산물 쓰레기와 먹고 남은 음식물 찌꺼기 등을 말하며, 푸짐한 상차림과 국물 음식으로 특정 지어지는 우리의 음식문화와 인구의 증가, 생활 여건의 향상, 식생활의 고급화 등 음식물 낭비 요인의 증가로 인해 무분별하게 버려지는 음식물쓰레기가 전체 쓰레기 발생량의 28% 이상을 차지하고 있어, 최근 쓰레기 중에서도 가장 처리가 곤란한 음식물쓰레기로 인한 환경문제는 누구도 예외일 수 없습니다.


이전글 위생교육자료(학생,학부모 및 교직원)-장출혈성대장균감염증
다음글 2020 학교급식 납품업체 위생교육