2020 음식물쓰레기 교육 자료 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 20.06.26 | 조회수 | 57 |
첨부파일 |
|
||||
음식물쓰레기란? 식품의 생산, 유통, 가공, 조리과정에서 발생하는 농, 수, 축산물 쓰레기와 먹고 남은 음식물 찌꺼기 등을 말하며, 푸짐한 상차림과 국물 음식으로 특정 지어지는 우리의 음식문화와 인구의 증가, 생활 여건의 향상, 식생활의 고급화 등 음식물 낭비 요인의 증가로 인해 무분별하게 버려지는 음식물쓰레기가 전체 쓰레기 발생량의 28% 이상을 차지하고 있어, 최근 쓰레기 중에서도 가장 처리가 곤란한 음식물쓰레기로 인한 환경문제는 누구도 예외일 수 없습니다. |
이전글 | 위생교육자료(학생,학부모 및 교직원)-장출혈성대장균감염증 |
---|---|
다음글 | 2020 학교급식 납품업체 위생교육 |