2020. 10월 식생활교육지 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 안은경 | 등록일 | 20.10.05 | 조회수 | 130 |
첨부파일 |
|
||||
기후변화 위기 대응 친환경 “저탄소 식단” 지구와 우리의 건강을 지켜줍니다. ◈ 저탄소 식단이란? 식품 생산부터 포장, 가공,운송, 준비, 음식물쓰레기로부터 발생되는 탄소의 양을 고려한 것으로 많은 탄소가 발생되는 육류 섭취를 줄이고, 콩,두부 등 고단백 채식과 열조리를 덜하는 메뉴가 있는 식단을 말합니다.
지금까지 ‘무엇을 먹을 것인가’가 개인의 선택이자 취향이었다면 이제는 달라져야합니다. 저탄소식단은 다음 세대를 위한 최소한의 배려입니다. 우리의 음식과 소비선택을 조금 바꾸면 온실가스 발생을 줄일 수가 있습니다.
|
이전글 | 2020. 10월 학생 위생교육 자료입니다. |
---|---|
다음글 | 2020.10월 학교급식 (영양량,원산지,알레르기유발식품 표시) |