2020.8월 식생활 교육지 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 안은경 | 등록일 | 20.08.21 | 조회수 | 410 |
첨부파일 |
|
||||
식단에 표시되는 18가지 알레르기 유발식품의 종류는 ①난류(가금류) ②우유 ③메밀 ④땅콩⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 소고기 오징어 조개류(굴, 전복, 홍합 포함) ?잣 입니다. 이들 식품을 사용하거나 이들 식품의 성분을 함유한 식품 또는 식품 첨가물을 이용한 식품이 사용된 음식명에 해당 알레르기 유발식품이 번호로 표시됩니다. 식단은 식생활관 게시판, 각 학급게시판, 가정통신문, 학교홈페이지를 통해 안내되고 있으니 병원진단을 받았거나 확실한 증상이 있는 학생들은 해당 식품을 섭취하지 않도록 가정에서 잘 지도해 주시기 바랍니다. ☆ 아픈 학생들을 위해 누룽지나 찹쌀죽을 제공하고 자 합니다. 당일 오전11시까지 식생활관(☎ 070-7716-7408)이나 담임선생님을 통해 연락주시기 바랍니다. ☆ 우리학교 홈페이지 알림방 -> 식생활관 -> “급식게시판”에는 주간식단(원산지, 영양표시, 알레르기 식품정보), 식생활 관련자료, 설문에 관한 통계자료 등이 올려지고 있으니 많은 관심바랍니다.
|
이전글 | 2020. 9월 식생활교육지 |
---|---|
다음글 | 2020. 상반기 학교급식 위생안전점검 결과 공개 |