2020. 5월 위생교육(교직원) |
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작성자 | 안은경 | 등록일 | 20.05.28 | 조회수 | 934 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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가. 급식실시 및 대상 거리 두기 ? 각 학급 담임 교사들의 임장지도 철저 - 식당 밖 지도(줄서기 일정 간격 유지 및 마스크 착용) - 식당 안 지도(자리 배정, 학생 대화금지 및 식사 후 바로 마스크 착용 등) ? 식사 전 손을 깨끗이 씻고, 교실에서 손소독액 바르고 담임선생님의 지도하에 일정한 간격으로 줄을 서서 식당에 입장(식생활관 출입구에 손소독제 비치) ? 식당 입장 후 숟가락·젓가락은 담임교사가 일회용 장갑을 착용하고 학생에게 개인 분배함 (식판은 반찬과 함께 배분) ? 한 방향으로 보고 앉기(앉은 다음 마스크는 소독된 식탁에 올려놓기)
? 식수는 학생 개인지참 ? 퇴식구 이용시 대기선 활용하여 거리 두기 지도 ? 퇴식구와 식판 반남장소 각 2군데로 확대 운영
? 나. 급식 시간 분리 ?학년별 식당 이용 시간 분산: 순차적 배식 -> 2회전 시차 배식 ( 식당 옆 음악실 일부를 임시 식사 공간으로 활용 - 14석 가능) ? 위생.안전 지도
? 식사 시간
다. 기타 ? 면역력 강화 식단 제공
?
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