오산남초등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2020. 5월 위생교육(교직원)
작성자 안은경 등록일 20.05.28 조회수 934
첨부파일

. 급식실시 및 대상 거리 두기

각 학급 담임 교사들의 임장지도 철저

- 식당 밖 지도(줄서기 일정 간격 유지 및 마스크 착용)

- 식당 안 지도(자리 배정, 학생 대화금지 및 식사 후 바로 마스크 착용 등)

식사 전 손을 깨끗이 씻고, 교실에서 손소독액 바르고 담임선생님의 지도하에 일정한 간격으로 줄을 서서 식당에 입장(식생활관 출입구에 손소독제 비치)

식당 입장 후 숟가락·젓가락은 담임교사가 일회용 장갑을 착용하고 학생에게 개인 분배함 (식판은 반찬과 함께 배분)

한 방향으로 보고 앉기(앉은 다음 마스크는 소독된 식탁에 올려놓기)

                                     

   캡처2                          

식수는 학생 개인지참

퇴식구 이용시 대기선 활용하여 거리 두기 지도

퇴식구와 식판 반남장소 각 2군데로 확대 운영

 

. 급식 시간 분리

학년별 식당 이용 시간 분산: 순차적 배식 -> 2회전 시차 배식

( 식당 옆 음악실 일부를 임시 식사 공간으로 활용 - 14석 가능)

위생.안전 지도

- 학년별 시차를 두고 순서를 정하여 이동

- 학생 간 적정 간격 유지(앞으로 나란히, 팔꿈치 간격 등)

- 배식 대기 중 마스크 착용 및 대화 금지

식사 시간

대상학년

인원

(지도교사 포함)

예상입장시간

장소

1학년

17

11 : 40

식당(48)

2학년

13

11 : 46

유치원

13

11 : 50

교직원

8~9

11 : 55

음악실(16)

1차급식 인원 51~52

브레이크 타임(소독, 환기)

12:10 ~ 12:25

식탁,의자 중심

교직원

(외부강사포함)

1~3

12 : 25

식당(48)

3학년

14

12 : 25

4학년

11

12 : 32

5학년

13

12 : 37

6학년

8

12 : 42

음악실(16)

2차급식 인원 47~ 49

- 학생 식사 완료 후 10~15분 사이 식탁 및 의자 등 청소 및 소독, 환기

. 기타

면역력 강화 식단 제공

 

이전글 6월 위생교육자료(학생) - 감염병 예방법
다음글 2020. 5월 위생교육(학부모)