바이러스를 이기는 면역력을 높이는 음식 이야기 1 (면역력 70%가 장에서 온다) |
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작성자 | 안은경 | 등록일 | 20.03.31 | 조회수 | 936 |
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< 출처 : iCOOP 자연드림 >
면역력 강화를 위해서는 1)건강한 음식 섭취와 적절한 운동, 스트레스 해소가 매우 중요하다. 언뜻 해법은 간단해 보이지만 이것을 일상에서 꾸준하게 실천하기란 무척 어렵다. 요즘 바이러스에 대한 공포와 면역력에 대한 관심이 매우 높아져있다. 면역력을 높여 힘든 시기를 잘 극복하기 위해 쉽고 실천 가능한 정보가 필요하다. 면역력을 높이는 음식이야기를 통해 건강을 위한 여러 가지 방법 중 ‘건강한 음식 섭취’가 무엇인지, 왜 중요한지에 대해 살펴보자. ?2) 몸의 면역력은 70%가 장에서 온다 장내 장점막에는 수많은 균들이 살고 있다. 전문가에 따르면 장점막에 무려 100조 마리 이상의 장내세균이 살고 있다고 한다. 장내세균과 음식물, 장의 분비액, 점액 등이 작동해 대사물질을 만들어 낸다. 장점막의 상태와 장내세균의 힘 균형이 우리 몸의 면역을 좌지우지 하는 주역 중 하나이다. 좋은 장내세균이 장점막을 보호하기도 하고, 장점막의 상태를 좋게 하는 균을 길러내기도 하는 등 선순환 역할을 하면 건강하지만, 거꾸로 장점막이 파괴되고 이어 나쁜 균이 득실대면 면역은 한없이 고꾸라지게 되는 것이다. 우리 몸의 면역은 70~80%가 장점막의 상태와 좋은 장내세균에 영향을 받으니 이것을 살리는 것이 정말 중요하다. 2) 면역력 30%는 자율신경 균형에 의한 호르몬 생성이 결정 장내유익균을 살리면 면역력이 5배 높아진다, 후지타 고이치로, 예인, 2014
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