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장마철 안전한 식품관리 요령
작성자 안은경 등록일 19.07.12 조회수 259
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장마철 안전한 식품 관리 요령

전 라 북 도 교 육 청

침수된 채소류는 반드시 폐기하기, 냉장고 과신하지 않기

침수된 채소류는 수인성 전염병에 걸릴 수 있으며,

냉장고에 있었던 식품도 신선도를 꼭 확인 후에 섭취합니다.

행주, 도마, 식기 뜨거운 물로 소독하기

하루 1회 끓는 물로 10분 이상 삶아 살균하고,

행주는 충분히 건조한 상태로 보관해야 합니다.

싱크대, 오븐, 식기건조대 청결하게 청소하기

습도가 높아 곰팡이와 세균이 쉽게 번식될 수 있습니다

의심이 되는 음식물은 무조건 버리기

이상한 냄새가 나거나 신선하지 않은 음식은 먹지 않습 니다.

장마철에는 물을 반드시 끓여먹기

수인성 전염병에 걸릴 수 있습니다

된장, 고추장 독에 비가 새어들기 않도록 하기

맛이 변하고 곰팡이가 생기기 쉽습니다

설사나 구토증상이 있으면 신속히 치료받기

정확한 원인 진단 및 치료로 식중독 확산을 예방 합시다

식약청 식중독 예방 자료 참조 (www.kfda.go.kr)

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