오산남초등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
살모넬라 식중독 예방 방법
작성자 송의정 등록일 18.09.17 조회수 405
첨부파일

[살모넬라 식중독 예방법]

몸에 좋은 달걀도 식중독에 주의해야 합니다.
달걀 껍질에 남아 있는 살모넬라균에 의해 식중독에 걸릴 수 있습니다.
살모넬라는 날고기, 달걀, 살균되지 않은 우유 등에 있고, 흙이나 물에서도 오랫동안 살 수 있기 때문에 더욱 주의해야 하는데요. 이를 예방하기 위해서는 달걀을 만진 후에는 꼭 비누로 손을 씻어야 한답니다.

살모넬라 식중독 예방하고, 건강한 식생활 누리세요!

 

첨부파일을 확인하세요 ~

 

이전글 9월 교직원 위생안전 교육자료
다음글 2018. 상반기 위생.안전 점검 결과