2018
상반기 급식비 중 식품비 사용비율 공개 | 전주온빛중학교 | | 2018. 3월 ~ 2018. 8월(급식 101회) | 구분 | 세부 항목 | 금액(단위: 원) | 비고 | 수입 | 수익자 부담
급식비(교직원) | 24,728,400 | | 급식비 지원금(교육청, 지자체) | 395,627,100 | 식품비:2441원
운영비: 219원
인건비:640원 | 부식비(전주시지원금) | 3,596,600 | 학생1인당 30원/일 | 친환경쌀 | 13,067,680 | 학생 1인당
109원/일 | 친환경농산물 | 16,784,200 | 학생 1인당
140원/일 | 수입합계(A) | 453,803,980 | | 지출 | 식품비
세부사용내역 | 친환경쌀 및 곡류 | 27,370,720 | | 농산물 | 24,571,900 | | 김치 | 12,733,400 | | 육류 | 44,023,060 | | 공산품 | 173,145,120 | | 가금류 | 25,616,100 | | 수산물 | 19,344,300 | | 친환경농산물 | 24,023,050 | | 로컬푸드가공품 | 9,401,450 | 식품비 2441원 중 100원은
도내농산물가공품으로 쓰여져야 하며, 잔액 발생시 반납하여야 함. | 식품비 지출합계(B) | 360,229,100 | | 식품비 사용비율(B/A, %) | 79.38% | |
|