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2017.3월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
작성자 허옥영 등록일 17.03.01 조회수 184
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우리학교에서 제공되는 급식의 염도기준

- 우리학교 급식은 건강하고 바른 식습관 형성을 위하여 나트륨 줄이기 일환으로 국과 찌개 등 매일 염도를 체크하여 아래 기준과 같이 제공합니다.

- , 찌개의 염도 : 0.6%(±0.1),

- 국수의 염도(면 넣기 전 국물) : 0.9%(±0.1)

일반음식점의 국염도 : 0.9~1.2%

학교급식은 화학조미료를 사용하지 않으며, , 멸치, 다시마, 건새우를 사용하여 국물의 맛을 냅니다.


우리학교급식의 농산물(채소류,곡류)은 친환경농산물을 기본으로 합니다. 양질의 식재료가 낭비되지 않도록 각 가정에서도 학교와 함께 자녀의 편식지도에 적극 활용하여 주시기 바랍니다.

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