2017.3월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 허옥영 | 등록일 | 17.03.01 | 조회수 | 184 |
첨부파일 |
|
||||
◑ 우리학교에서 제공되는 급식의 염도기준 - 우리학교 급식은 건강하고 바른 식습관 형성을 위하여 나트륨 줄이기 일환으로 국과 찌개 등 매일 염도를 체크하여 아래 기준과 같이 제공합니다. - 국, 찌개의 염도 : 0.6%(±0.1), - 국수의 염도(면 넣기 전 국물) : 0.9%(±0.1) ◑ 일반음식점의 국염도 : 0.9~1.2% ◑ 학교급식은 화학조미료를 사용하지 않으며, 무, 멸치, 다시마, 건새우를 사용하여 국물의 맛을 냅니다. ★ 우리학교급식의 농산물(채소류,곡류)은 친환경농산물을 기본으로 합니다. 양질의 식재료가 낭비되지 않도록 각 가정에서도 학교와 함께 자녀의 편식지도에 적극 활용하여 주시기 바랍니다. |
이전글 | 4월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 |
---|