공지 |
|
|
*** |
24.04.23 |
72 |
공지 |
|
|
*** |
24.04.22 |
43 |
공지 |
|
|
*** |
23.05.22 |
198 |
공지 |
|
|
*** |
22.03.31 |
287 |
공지 |
|
|
*** |
22.03.31 |
254 |
공지 |
|
|
*** |
22.03.07 |
282 |
공지 |
|
|
*** |
22.03.07 |
315 |
126 |
식품알레르기 알아보기!
|
|
*** |
22.07.05 |
164 |
125 |
지구를 살리는 저탄소 식생활 & 실생활~
|
|
*** |
22.06.28 |
124 |
124 |
[위생안전] 어렵지 않아요 손소독법!-전라북도교육청
|
|
*** |
22.06.23 |
133 |
123 |
[영양수업] 4학년 - 골고루 먹기
|
|
*** |
22.06.23 |
108 |
122 |
6월 영양*위생교육(학생,학부모)-감염병제로,나트륨줄이기,아침밥,좋은식재료
|
|
*** |
22.06.21 |
125 |
121 |
[위생안전] 식중독 알아보기!
|
|
*** |
22.06.21 |
106 |
120 |
7~8월 학교급식 식재료 원산지 및 영양,알레르기표시제 안내
|
|
*** |
22.06.21 |
88 |
119 |
7~8월 교육급식안내장-식중독 예방
|
|
*** |
22.06.21 |
300 |
118 |
건강한 6월의 지금 제철은 모두 옳다-수박, 감자
|
|
*** |
22.06.21 |
80 |
117 |
[영양수업] 4학년 - 컬러푸드와 식생활
|
|
*** |
22.06.16 |
241 |
116 |
[영양수업] 4학년 - 지방을 건강하게 먹기
|
|
*** |
22.06.08 |
118 |
115 |
6월 학교급식 식재료 원산지 및 영양,알레르기표시제 안내
|
|
*** |
22.06.07 |
94 |
114 |
[영양수업] 3학년 - 지방을 건강하게 먹기
|
|
*** |
22.05.24 |
111 |
113 |
6월 교육급식안내장-비만, 고카페인
|
|
*** |
22.05.19 |
305 |
112 |
[영양수업] 3학년 - 건강한 간식 선택하기
|
|
*** |
22.05.17 |
139 |
111 |
5월 영양*위생교육(학생,학부모)-손씻기 중요성,푸드브릿지,식품해동*세척방법
|
|
*** |
22.05.11 |
175 |
110 |
저탄소 농축산물 인증제 알아보기!
|
|
*** |
22.05.10 |
125 |
109 |
건강한 5월의 지금 제철은 모두 옳다-오이, 죽순
|
|
*** |
22.05.10 |
101 |
108 |
[영양수업] 3학년 - 달콤한 간식의 위험성 알기
|
|
*** |
22.05.09 |
99 |
107 |
[영양수업] 2학년 - 채소도 맛있게
|
|
*** |
22.04.28 |
156 |
106 |
5월 학교급식 식재료 원산지 및 영양,알레르기표시제 안내
|
|
*** |
22.04.25 |
98 |
105 |
4.22 지구의 날 - 저탄소밥상의 날!
|
|
*** |
22.04.22 |
471 |
104 |
[영양수업] 2학년 - 매일 음식을 건강하게 먹어요
|
|
*** |
22.04.21 |
127 |
103 |
5월 교육급식안내장-면역력강화, 음식물쓰레기관련
|
|
*** |
22.04.20 |
336 |
102 |
[영양수업] 2학년 - 해조류에 대해 알기
|
|
*** |
22.04.14 |
121 |
101 |
4월 영양*위생교육(학생,학부모)-황사,미세먼지,고카페인음료,식품알레르기
|
|
*** |
22.04.14 |
120 |
100 |
건강한 4월의 지금 제철은 모두 옳다-양파, 두릅
|
|
*** |
22.04.08 |
128 |
99 |
[영양안전] 옥봉초 매일 끓여 먹는 물
|
|
*** |
22.03.31 |
287 |
98 |
[영양안전] 옥봉초 학교급식 원산지 표시
|
|
*** |
22.03.31 |
254 |
97 |
[영양수업] 1학년-골고루 먹기
|
|
*** |
22.03.31 |
160 |
96 |
[영양교육] 지속가능한 식생활! - 제철음식, 우리농산물
|
|
*** |
22.03.29 |
216 |
95 |
[위생교육] 2022 학교급식 위생안전교육계획서(납품업체)
|
|
*** |
22.03.28 |
174 |
94 |
[영양수업] 1학년 - 바른 식생활, 수저사용법
|
|
*** |
22.03.24 |
141 |
93 |
2022 학교 교육과정 설명회-학교급식편
|
|
*** |
22.03.23 |
158 |
92 |
[위생교육] 2022 학교급식 영양 및 위생교육계획서(교직원)
|
|
*** |
22.03.22 |
135 |
91 |
[위생안전] 2022 식중독 비상대책반 운영계획서
|
|
*** |
22.03.22 |
86 |
90 |
3월 영양*위생교육(학생,학부모)-학교급식알기,불량식품,손씻기,주방위생
|
|
*** |
22.03.22 |
165 |
89 |
4월 학교급식 식재료 원산지 및 영양.알레르기표시제 안내
|
|
*** |
22.03.21 |
94 |
88 |
4월 교육급식안내장-식품알레르기,지구의 날,거리두기 단계 학교급식 안내사항
|
|
*** |
22.03.21 |
304 |
87 |
[영양수업] 1학년 - 편식예방
|
|
*** |
22.03.17 |
143 |
86 |
[영양교육] 코로나19 건강생활수칙 - '건강하게 냠냠! 단백한 식생활'
|
|
*** |
22.03.17 |
111 |
85 |
[영양교육] 코로나19 건강생활수칙 -'건강하게 냠냠! 과채로운 식생활!!'
|
|
*** |
22.03.17 |
131 |
84 |
[위생교육] 급식 시간에 꼭 지켜주세요-코로나19예방 실천방법
|
|
*** |
22.03.10 |
152 |
83 |
[영양안전] 학교급식 알레르기 유발식품
|
|
*** |
22.03.07 |
282 |
82 |
[영양교육] 학교급식 나트륨 저감화 및 염도계 사용
|
|
*** |
22.03.07 |
315 |
81 |
2022년 3월 영양소식
|
|
*** |
22.02.23 |
115 |
80 |
3월 학교급식 식재료 원산지 및 영양.알레르기표시제 안내
|
|
*** |
22.02.23 |
52 |
79 |
2021학년도 하반기 학교급식 위생안전점검 및 운영평가 결과 공개
|
|
*** |
22.02.23 |
38 |
78 |
2021학년도 급식비 중 식품비 하반기 사용비율 공개
|
|
*** |
22.02.23 |
36 |
77 |
2021학년도 한우확인검사 성적서 공개
|
|
*** |
21.12.09 |
46 |