공지 |
|
|
*** |
24.04.23 |
114 |
공지 |
|
|
*** |
24.04.22 |
97 |
공지 |
|
|
*** |
23.05.22 |
240 |
공지 |
|
|
*** |
22.03.31 |
320 |
공지 |
|
|
*** |
22.03.31 |
279 |
공지 |
|
|
*** |
22.03.07 |
316 |
공지 |
|
|
*** |
22.03.07 |
352 |
204 |
[위생교육] 6월 식중독 주의 정보 및 가정에서 실천하는 식중독예방 6대수칙
|
|
*** |
23.06.09 |
99 |
203 |
[위생교육] 2023 어린이를 위한 식중독 예방교육(동영상)
|
|
*** |
23.06.09 |
104 |
202 |
6월 영양*위생교육(학생,학부모)-감염병제로,나트륨섭취줄이기,아침밥,좋은식재료
|
|
*** |
23.06.09 |
120 |
201 |
[영양수업] 3학년 - 그림책을 활용한 영양수업(3차시)
|
|
*** |
23.06.01 |
165 |
200 |
[영양교육] 2023 저탄소 채식의 날 시범학교 운영계획(학부모 교육용)
|
|
*** |
23.05.22 |
240 |
199 |
5월 19일과 24일 식재료 변경 안내
|
|
*** |
23.05.19 |
156 |
198 |
6월 학교급식 식재료 원산지 및 영양,알레르기표시제 안내
|
|
*** |
23.05.18 |
148 |
197 |
2023. 6월 교육급식안내장(덜 짜게 덜 달게)
|
|
*** |
23.05.18 |
393 |
196 |
5월 영양*위생교육(학생,학부모)-손씻기, 푸드브릿지, 식품해동
|
|
*** |
23.05.18 |
104 |
195 |
[위생교육] 노로바이러스 식중독 예방 및 손씻기
|
|
*** |
23.05.15 |
125 |
194 |
[영양수업] 2학년 - 그림책을 활용한 영양수업(3차시)
|
|
*** |
23.05.09 |
148 |
193 |
5월 학교급식 식재료 원산지 및 영양,알레르기표시제 안내
|
|
*** |
23.04.18 |
114 |
192 |
2023. 5월 교육급식안내장(면역력강화, Non-GMO)
|
|
*** |
23.04.18 |
313 |
191 |
4월 영양*위생교육(학생,학부모)-황사*미세먼지,고카페인음료,식품알레르기,조리
|
|
*** |
23.04.18 |
122 |
190 |
[교육급식] 2023 남은 음식물 ZERO 벚꽃나무 키우기 행사-동영상
|
|
*** |
23.04.14 |
113 |
189 |
[영양교육] 식생활관에서 지켜야 할 약속!
|
|
*** |
23.04.13 |
137 |
188 |
[영양교육] 비만 비켜! 내 건강은 내가 지킨다!
|
|
*** |
23.04.12 |
115 |
187 |
[영양교육] 내 건강을 위해, 불량 식품 이제 그만!
|
|
*** |
23.04.12 |
99 |
186 |
[영양교육] 올바른 간식 선택 방법, 건강한 간식!
|
|
*** |
23.04.12 |
108 |
185 |
[영양교육] 음식을 위생적으로 보관하는 방법, 건강을 위한 음식 관리!
|
|
*** |
23.04.12 |
83 |
184 |
[영양교육] 균형 잡힌 영양소 섭취, 건강을 위한 영양 관리!
|
|
*** |
23.04.12 |
97 |
183 |
[영양교육] 제철식품을 활용한 균형식 레시피북
|
|
*** |
23.04.07 |
118 |
182 |
[위생교육] 4월 식중독 주의 정보
|
|
*** |
23.04.06 |
83 |
181 |
[교육급식] 2023 남은 음식물 ZERO 벚꽃나무 키우기 행사-4.3~4
|
|
*** |
23.04.04 |
85 |
180 |
[교육급식] 2023 남은 음식물 ZERO 벚꽃나무 키우기 행사-3.30~31
|
|
*** |
23.04.04 |
80 |
179 |
[영양수업] 1학년 - 그림책을 활용한 영양수업(3차시)
|
|
*** |
23.03.31 |
159 |
178 |
[영양교육] 아삭아삭 폴짝폴짝 건강습관 실천하기
|
|
*** |
23.03.31 |
107 |
177 |
[교육급식] 2023 남은 음식물 ZERO 벚꽃나무 키우기 행사-3.29(수)
|
|
*** |
23.03.29 |
81 |
176 |
[교육급식] 2023 남은 음식물 ZERO 벚꽃나무 키우기 행사-3.28(화)
|
|
*** |
23.03.29 |
84 |
175 |
[영양교육] 기후변화와 육식!
|
|
*** |
23.03.27 |
157 |
174 |
[영양교육] 세상을 바꾸는 식생활, 채식!
|
|
*** |
23.03.27 |
169 |
173 |
[교육급식] 2023 남은 음식물 ZERO 벚꽃나무 키우기 행사-3.27(월)
|
|
*** |
23.03.27 |
113 |
172 |
[교육급식] 2023 교육과정설명회 - 학교급식
|
|
*** |
23.03.27 |
143 |
171 |
[영양교육] 미세먼지 먹는 것으로 예방해요!
|
|
*** |
23.03.21 |
130 |
170 |
소비기한 ON, 우리의 일상은 어떻게 바뀔까요?
|
|
*** |
23.03.21 |
129 |
169 |
4월 학교급식 식재료 원산지 및 영양,알레르기표시제 안내
|
|
*** |
23.03.17 |
116 |
168 |
2023. 4월 교육급식안내장(식품알레르기, 지구의 날, 저탄소 그린밥상)
|
|
*** |
23.03.17 |
410 |
167 |
3월 영양*위생교육(학생,학부모)-학교급식알기,불량식품,손씻기,주방위생
|
|
*** |
23.03.17 |
116 |
166 |
[영양교육] 미세먼지에 좋은 음식(고등어, 마늘, 블루베리, 해조류)
|
|
*** |
23.03.16 |
100 |
165 |
[영양교육] 2023 저탄소 그린급식 운영계획서(옥봉초)
|
|
*** |
23.03.16 |
111 |
164 |
[위생교육] 2023 학교급식 영양 및 위생교육계획(학생, 학부모, 교직원, 납품업체)
|
|
*** |
23.03.16 |
145 |
163 |
[위생안전] 2023 식중독 비상대책반 운영계획서(옥봉초)
|
|
*** |
23.03.16 |
93 |
162 |
[교육급식] 전라북도교육청 기후위기 대응, [저탄소 환경급식 홍보 영상]
|
|
*** |
23.03.10 |
104 |
161 |
3월 학교급식 식재료 원산지 및 영양,알레르기표시제 안내
|
|
*** |
23.02.21 |
121 |
160 |
2023. 3월 교육급식안내장(학교급식운영 및 슬기로운 식생활)
|
|
*** |
23.02.21 |
351 |
159 |
2022학년도 급식비 중 식품비 하반기 사용비율 공개
|
|
*** |
23.02.07 |
101 |
158 |
[옥봉초등학교-11092 (본문)] 폭설로 인한 임시휴업일에 따른 급식 일자 변경
|
|
*** |
23.02.07 |
68 |
157 |
[영양교육] 동지팥죽 한그릇의 유래
|
|
*** |
22.12.22 |
66 |
156 |
12월 영양*위생교육(학생,학부모)-식중독,독감,영양성분표시,노로바이러스
|
|
*** |
22.12.12 |
108 |
155 |
[위생안전] 노로바이러스 알기!
|
|
*** |
22.11.21 |
108 |