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☆2021 학교급식 만족도 조사 결과 & 개선 계획
작성자 이주형 등록일 21.07.21 조회수 62
첨부파일

2021 학교급식 만족도 조사 집계표, 결과 분석 및 개선 계획을 올립니다.

 

1. 조사일: 2021.7.14.(수) ~ 7.16.(금) 3일간

 

2. 조사 대상: 3~6학년 학생, 교직원

 

3. 조사 내용: 학교급식 전반에 관한 설문 조사

 

4. 만족도 조사 결과에 대한 개선 계획

 - 2021 학교급식 전반에 관한 설문조사를 실시한 결과를 학교급식 운영의 내실화와 만족도를 높이는 데 반영하고, 설문조사 결과 미흡한 부분과 홍보 부족으로 인한 부분에 대해서는 아래와 같이 개선해 나가도록 하겠습니다.

 

 가. 식습관 및 기호도, 만족도를 증가시킬 수 있도록 노력

 나. 학교급식이 학생들의 올바른 식습관 형성에 기여할 수 있도록 노력

 다. 국의 염도를 0.5~0.7(찌개류)%로 맞출 수 있도록 노력 (검식 및 염도계 사용)

 라. 학교급식의 위생은 철저한 위생관리 하에 이루어지고 있으나, 현재보다 더 꼼꼼하고 철저한 위생 관리 실시

 마. 위생 뿐 아니라 식생활관 내 환경적인 면, 질서지키기, 달리지 않기, 식판 바르게 놓기, 수저 올바르게 놓기 등 지속적인 노력과 지도

 바. 향후 학교급식에 대해 만족할 수 있도록 계속적으로 영양적, 위생적으로 안전한 급식이 될 수 있게 다양한 조리법 개발

 사. 식재료 품질은 친환경 쌀, 친환경 잡곡류 및 친환경 농산물, 과일류(국내 생산 가능한 과일류), 국내산 한우 및 육류, 가금류를 사용하고 있고, 국내산 두부 및 청국장, 김치류(국산 배추, 국산 고춧가루)를 사용하고 있으며, 화학조미료를 일체 사용하지 않는 급식이 이루어지고 있음을 홍보 (영양소식지 및 식당&학교 홈페이지 게시판 활용)

 아. 더욱 더 부모&가족 같은 마음가짐으로 급식에 임할 수 있도록 조리종사원의 친절 교육 및 위생 교육에 노력

 자. 식품안전 및 영양,식생활 교육 시간 또는 학교홈페이지 게시판, 영양소식지 등을 통해 편식 교정, 식사 예절, 식중독 예방, 영양정보에 관련된 자료 제공

 차. 2학기 중 식생활관 내 건의함 설치 및 활용방법 안내

 

앞으로도 안전한 학교급식이 이루어질 수 있도록 최선을 다해 노력하겠습니다. 

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