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공지사항

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지구환경을 생각하는 저탄소 및 채식식단 레시피 공모전
작성자 수지초 등록일 23.10.19 조회수 52
첨부파일

공모전

공모/신청일자: 2023. 10. 18.() ~ 11. 17.()

주제

- 나의 건강과 생태환경을 생각하는 저탄소(채식) 레시피

- 음식물쓰레기를 줄일 수 있는 맛있는 저탄소(채식) 레시피

- 나만의 비법을 함께 나누는 즐거운 저탄소(채식) 레시피

- 우리지역 식재료를 활용한 저탄소(채식) 레시피

제출방법: 신청서 기한 내 제출

공모전 참가지원서 및 레시피 제출

- (제출방법) 전북교육청 소속 학교급식관계자 및 교직원은 공문으로 제출

학생, 학부모, 일반시민 등은 메일로 제출(전라북도 거주자에 한함)

- (사진제출)

· 학교급식관계자: 공모 레시피 사진 5(식판 사진1, 조리과정 사진 4)

· 학생, 교직원, 학부모, 일반시민: 완성된 요리사진 1장과 조리과정 사진 2장 이상 제출

- 레시피 필수 작성

- 조리방법 Tip, 식재료의 영양적 특성 및 참고자료 등을 자유롭게 작성

선정된 레시피 활용

- 결과 발표 후 선정작은 홈페이지 공모전 페이지 상단에 나타나게 설정

- 현재 개발중인 저탄소 환경급식 레시피북 자료에 추가 수록 예정

제출양식

- 제시된 제출양식 외에 형식의 제한 없이 자유롭게 작성 가능

- 재료의 특성 및 단체조리 Tip 등 추가사진 및 설명을 상세하게 기록

제출시 유의사항

- 본인 재직·재학 중인 학교 식단이나 창작 콘텐츠를 원칙으로 하며, 표절 시 수상 자격 박탈

- 로컬식재료 레시피는 소속 지역의 식재료를 주재료로 하는 레시피 제출

- 타 공모전 및 대회 수상작은 출품 불가

심사

심사일자: 2023. 11. 20.() ~ 11. 22.()

심사위원 구성

- 외부 전문가(조리학과 교수 및 비건요리 전문가 등) 2·영양()2

- 외부 전문가는 학교급식 종합컨설팅단 및 채식 관련 요리전문가로 선정, 레시피의 질적 향상 도모

심사방법

- 심사위원 메일로 개별 링크 및 서류 전달 후 배부받은 심사지에 점수 표기하여 제출

- 공정한 심사를 위해 심사위원과 출품자 개인정보 심사위원에게 비공개 처리

심사기준()

영역

항목

내용

비고

레시피

활용가능성

(50%)

??학교급식에 바로 활용 가능한가?

??재료의 단가가 적정한가?

??쉽게 따라할 수 있는 레시피인가?

적합성(30%)

??주제에 적합한가?

??학생건강과 지구환경을 고려한 먹거리인가?

??학교급식 만족도를 높일 수 있는가?

참신성(20%)

??창의적이고 독창적인가?

??학생들의 흥미를 유발할 수 있는가?

수상자 발표 및 시상

수상자 발표 일자: 2023. 11. 29.()

발표: 전라북도교육청 누리집 탑재 및 개별 통보

시상식 일자(예정): 2023. 12. 6.() 14:00

시상식 장소: 전북교육청 별관(창조나래) 시청각실

기타사항

- 동점자 처리 기준은 다음 순위를 따름

1. 학생 작품 우선

2. 고학년 우선(팀의 경우 가장 학년이 높은 팀원을 기준으로 평가)

3. 생년월일 빠른 자 우선

- 출품작은 추후 주최기관의 다양한 홍보 콘텐츠로 활용될 수 있음

- 공모전 출품작에 대한 일체의 권리는 전북교육청에 귀속됨

- 본 대회 목적으로 수집된 참가자의 개인정보는 주최자의 홈페이지에 명시되어있는 개인정보보호법에 따라 보호되며, 주최자는 명시된 내용 외의 개인정보를 사용할 수 없음

- 인권, , 외모 비하 등의 내용 포함되지 않도록 유의

- 공모작의 저작권 및 초상권 침해에 대한 모든 책임은 출품자 또는 제작자에게 있음

- 수상자는 시상식에 필히 참석해야 하며, 불참할 경우 수상이 취소될 수 있음


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