5월 식중독 주의 정보 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김현숙 | 등록일 | 24.04.30 | 조회수 | 8 |
첨부파일 |
|
||||
화창한 봄 날씨에 기온 상승으로 인해 클로스트리디움 퍼프리젠스, 병원성대장균, 살모넬라 등 세균성 식중독 발생의 위험이 증가할 수 있습니다. 환절기에 주로 발생하는 끓인 음식도 주의가 필요한 식중독 균인 클로스트리디움 퍼프리젠스에 대한 자료를 제공하오니 참고하시기 바랍니다. |
이전글 | 2024.6.3.~6.28. 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 |
---|---|
다음글 | 5월 식품안전 및 영양,식생활 교육자료 제공 |