<알림> 3월 식중독주의정보(노로바이러스,퍼프린젠스) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 서지영 | 등록일 | 21.03.24 | 조회수 | 122 |
첨부파일 | |||||
날씨가 점차 따뜻해지면서 오염된 물이나 식품, 노로바이러스에 감염된 종사자의 조리한 식품에 다수 발견되는 노로바이러스식중독과, 대량조리후 실온방치로 인해 식재료가 오염되면서 생기는 퍼프린젠스식중독이 있습니다. 이는 개인위생을 철저히 하여 조리하고, 생식을 하는것보다 85도 이상으로 가열하며, 적절한 적온보관이 필수적입니다. 모두 다함께 식중독 예방법을 잘 기억하여 실천해보도록합니다!! ?
|
이전글 | 4월 영양소식지(식품알레르기) |
---|---|
다음글 | 2021년 3월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 |