<알림>8월식중독주의(장염비브리오식중독) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 서지영 | 등록일 | 20.07.31 | 조회수 | 653 |
첨부파일 | |||||
*여름기온이 극심히 올라가면서 따뜻한 바닷물에서 증식한 장염비브리오균이 생선, 조개, 오징어 등의 표피, 아가미, 내장 등에 부착하여 이를 섭취한 사람에게 식중독을 발생시키므로 항상 개인위생을 철저히 관리하며, 신선한 어패류를 구매하고 충분히 가열한 후 섭취해야합니다. |
이전글 | 2020 학교급식위생,안전점검결과 (점검일자:7.21) |
---|---|
다음글 | 2020년 8월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 |