호남제일고등학교 로고이미지

식생활관 게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
노로바이러스 식중독 예방 요령
작성자 김효* 등록일 18.03.09 조회수 116
첨부파일

노로바이러스란 ?

급성위장염을 일으킼는 전염성 바이러스


주요원인식품?

 굴 등의 패류, 지하수, 가열하지않은 생챙소류, 과일 등


노로바이러스의 증상?

감염후 24~48시간 후에 메스꺼움, 구토, 설사, 탈수, 복통, 근육통, 두통등을 일으키며 통상 3일이내 회복되나 1주간 분변으로 바이러스는 계속 배출됩니다.

이전글 2018년 3월 3째주 영양*원산지*알레르기정보표시입니다.
다음글 2018.3월 가정통신문 및 월간 영양량*알레르기정보