호남제일고등학교 로고이미지

학생에게는 꿈과 희망을 안겨주는 학습의 장, 교사에게는 보람과 긍지를 줄 수 있는 교육의 장, 학부모에게는 자녀를 안심하고 맡길 수 있는 신뢰의 장으로 가꾸어 나아가겠습니다.
2025년 9월 일정표
1 2 3 4 5 6
닫기
  • 토요휴업일
7 8 9 10 11 12 13
닫기
  • 토요휴업일
14 15
닫기
  • 학부모공개수업 및 상담주간
16
닫기
  • 학부모공개수업 및 상담주간
17
닫기
  • 학부모공개수업 및 상담주간
18
닫기
  • 학부모공개수업 및 상담주간
19
닫기
  • 학부모공개수업 및 상담주간
20
닫기
  • 토요휴업일
21 22 23 24 25
닫기
  • 1.2학년 2학기 1차고사
  • 3학년 2학기 2차고사
26
닫기
  • 1.2학년 2학기 1차고사
  • 3학년 2학기 2차고사
27
닫기
  • 토요휴업일
28 29
닫기
  • 1,2학년 2학기 1차고사
  • 3학년 2학기 2차고사
30
닫기
  • 1,2학년 2학기 1차고사
  • 3학년 2학기 2차고사
       
  • 조식
    • 친환경쌀밥
    • 북어채무국 (1.5)
    • 고구마닭볶음탕 (15)
    • 옛날소시지전 (1.2.5.6.10.15.16)
    • 배추김치 (9)
    • 오레오오즈/우유 (2.5.6)
    • 멜론
  • 중식
    • 친환경잡곡밥 (5)
    • 종합어묵국 (1.5.6)
    • 솎음배추나물
    • 제육볶음 (5.6.10)
    • 생선까스/타르타르소스 (1.5.6.13)
    • 배추김치 (9)
    • 사르르밤콘 (2.5.6)
  • 석식
    • 스팸김치볶음밥 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
    • 미역국
    • 꼬들단무지
    • 케이준샐러드 (1.2.5.6.15.18)
    • 배추김치 (9)
    • 잔망쿨피스자두에이드
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):882.7 Kcal 탄수화물(g) : 131.9 단백질(g) : 37.5 지방(g) : 21.5 비타민A(R.E) : 930.6 티아민(mg) : 1.9 리보플라빈(mg) : 1.6 비타민C(mg) : 81.2 칼슘(mg) : 322.5 철분(mg) : 5.1
    칼로리(중식):846.0 Kcal 탄수화물(g) : 117.2 단백질(g) : 51.7 지방(g) : 16.4 비타민A(R.E) : 79.0 티아민(mg) : 1.1 리보플라빈(mg) : 0.3 비타민C(mg) : 22.5 칼슘(mg) : 196.7 철분(mg) : 3.1
    칼로리(석식):795.8 Kcal 탄수화물(g) : 104.7 단백질(g) : 26.5 지방(g) : 28.9 비타민A(R.E) : 338.5 티아민(mg) : 0.3 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 26.8 칼슘(mg) : 210.6 철분(mg) : 4.7

바로가기

학급홈페이지

학급이 설정되지 않았습니다.

배너광장

더보기