메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
인사말
학교연혁
2020~2025년
2010년 이전
학교상징
교가
학교현황
교직원소개
교육목표
찾아오시는 길
학교알리미
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
학교소식
공지사항
가정통신문
난산교육소식
난산의꽃과나무
이달의행사
방과후학교
식생활관
이달의식단
급식게시판
급식앨범
영양상담실
축산물이력번호조회
보건소식
보건소식
평가
혁신마당
학생마당
우리교실
사이버독후감
글모음터
칭찬합시다
학생상담실
준거집단
사이버상담실
선생님마당
연수자료
신문 문집
문제관리
문제지관리
수준별 맞춤학습
열린마당
학교운영위원회
운영위원회소개
운영위원회게시판
동창회
학부모상담실
학교재정 공개방
예결산공개
예산편성게시판
학부모마당
연구학교
운영개요
연구학교소개
녹색자료마당
연구자료
교수학습자료
녹색자료
녹색체험마당
녹색체험방
녹색실천방
녹색사진마당
늘봄학교
운영개요
알뫼누리 꿈터 자료마당
알뫼누리 꿈터 사진마당
토론협력형수업 선도학교
운영 개요
사진마당
교원능력개발평가
정보공개/개방
정보공개제도안내
행정정보공표
열린정부바로가기
정보공개청구
공공데이터개방
이용안내
개인정보처리방침
개인정보처리방침(구)
석면관련정보
퀵메뉴
찾아오시는길
학부모 민원상담 예약신청
도서관 소장도서 검색
메인 컨텐츠
학교소식
공지사항
가정통신문
난산교육소식
난산의꽃과나무
이달의행사
식생활관
이달의식단
급식게시판
급식앨범
영양상담실
축산물이력번호조회
보건소식
보건소식
평가
이달의식단
홈
>
학교소식
>
식생활관
>
이달의식단
이전월
2020년 9월
다음월
일
월
화
수
목
금
토
1
중식
친환경보리밥
어묵무국
(1.5.6.13.16.)
닭봉아몬드강정
(1.5.6.13.)
혼합멸치볶음
(4.5.6.)
배추김치(9.)
츄로스(1.2.5.6.)
에너지/단백질/칼슘/철분
572/32.7/230.9/3.1
2
중식
짜장밥
(5.6.10.13.16.)
얼갈이된장국(5.6.)
쫄면야채무침(5.6.)
배추김치(9.)
만두튀김(5.6.10.)
사과맛워터젤리
에너지/단백질/칼슘/철분
781.4/27/267.7/10.9
3
중식
친환경흑미밥
꽃게해물탕(5.8.9.)
오리훈제바비큐/무쌈
꽈리고추감자조림
(2.6.10.12.)
배추김치(9.)
바나나
에너지/단백질/칼슘/철분
697.2/30.9/170.1/4.8
4
중식
친환경수수밥
한우육개장
생선커틀릿/타르소스
(1.5.6.)
미나리무침
배추김치(9.)
흑임자깨죽
에너지/단백질/칼슘/철분
781.7/26.8/198.7/3.6
5
중식
★★ 알레르기 정보 ★★
1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함)
19.잣
6
중식
★★식재료 원산지 사용 현황★★
-쌀:국내산,친환경쌀
-소고기:국산한우(2등급이상)
-돼지고기:국내산
-닭고기:국내산(무항생제)
7
중식
토마토펜쌀밥(12.)
조랭이떡국(1.)
고등어무조림(5.6.7.)
비엔나푸실리케첩볶음
(1.2.5.6.10.12.)
배추김치(9.)
미니도시락김(13.)
에너지/단백질/칼슘/철분
983.2/58.7/256.5/7.6
8
중식
친환경차조밥
돈육김치찌개(5.10.)
어니언떡갈비
(5.6.10.15.16.18.)
애호박느타리볶음
총각김치(9.)
사과쥬스(13.)
에너지/단백질/칼슘/철분
994.3/29/130.8/4.5
9
중식
새우야채볶음밥
(1.2.5.6.9.10.)
북어채무국
울외장아찌무침
미니치킨팝/케첩
(1.5.6.10.12.13.)
배추김치(9.)
수박
에너지/단백질/칼슘/철분
480.7/31.3/154.7/3.8
10
중식
찰옥수수알밥
오징어무국(5.13.)
돼지갈비찜(5.6.10.)
숙주맛살무침
배추김치(9.)
조각파인애플
에너지/단백질/칼슘/철분
618.9/40.5/155.7/4.1
11
중식
친환경현미밥
민물새우매운탕(9.)
돈까스/소스(
1.2.5.6.10.12.)
취나물무침
총각김치(9.)
마카로니콘샐러드
(1.5.6.13.)
에너지/단백질/칼슘/철분
1531.8/20.8/377.8/5.3
12
중식
★★ 알레르기 정보 ★★
1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함)
19.잣
13
중식
★★식재료 원산지 사용 현황★★
-쌀:국내산,친환경쌀
-소고기:국산한우(2등급이상)
-돼지고기:국내산
-닭고기:국내산(무항생제)
14
중식
녹차쌀밥
닭곰탕(8.)
가자미순살카레구이
(5.6.)
도라지오이무침(5.6.)
깍두기(9.)
떠먹는요거트/고구마맛
(2.)
에너지/단백질/칼슘/철분
1840.3/60/1387.6/5.2
15
중식
파쇄서리콩밥(5.)
건새우미역국(9.)
오리불고기(5.6.)
동그랑땡전
(1.2.5.6.10.)
총각김치(9.)
찐고구마
에너지/단백질/칼슘/철분
768.8/35.2/238.1/6
16
중식
현미밥
잔치국수(1.6.)
미트볼채소볶음
(2.5.6.10.12.)
단무지무침
배추김치(9.)
방울토마토(12.)
에너지/단백질/칼슘/철분
844/36.5/335.2/5.6
17
중식
강황밥
등뼈감자탕(10.)
버섯잡채(5.6.8.10.)
한입두부탕수/소스
(1.5.6.10.11.12.)
배추김치(9.)
에너지/단백질/칼슘/철분
707.7/34.3/182.1/3.4
18
중식
친환경기장밥
동태매운탕
돈육간장불고기
/양배추쌈(5.6.10.)
노각무침(5.6.)
총각김치(9.)
미니핫도그/케첩
(1.2.6.10.12.)
에너지/단백질/칼슘/철분
729/48.3/265.2/4
19
중식
★★ 알레르기 정보 ★★
1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함)
19.잣
20
중식
★★식재료 원산지 사용 현황★★
-쌀:국내산,친환경쌀
-소고기:국산한우(2등급이상)
-돼지고기:국내산
-닭고기:국내산(무항생제)
21
중식
친환경보리밥
쇠고기무국
안동찜닭(5.6.)
실곤약채소무침
배추김치(9.)
프렌치토스트(1.2.5.6.)
에너지/단백질/칼슘/철분
892.3/43/198.1/4.5
22
중식
클로렐라쌀밥
우렁된장찌개(5.6.9.)
매콤콩나물무침(5.)
치킨커틀릿/소스
(1.2.5.6.12.)
배추김치(9.)
짜먹는요구르트
/딸기맛(2.)
에너지/단백질/칼슘/철분
619.7/35.6/294.9/4.9
23
중식
카레라이스(2.6.10.)
맑은콩나물국(5.)
부추치커리무침
오징어링튀김
(1.5.6.12.)
배추김치(9.)
포도
에너지/단백질/칼슘/철분
846.5/25.3/158.7/3.9
24
중식
친환경현미밥
해물순두부찌개
(2.5.6.9.10.)
함박스테이크/갈릭소스(1.2.5.6.10.12.)
도토리묵야채무침(5.6.)총각김치(9.)
우리밀미니약과(1.5.6.)
에너지/단백질/칼슘/철분
1035.5/45.2/160.7/7.2
25
중식
친환경흑미밥
참치김치찌개(9.)
모듬장조림
(1.2.5.6.10.)
팽이버섯미역줄기볶음
건파래볶음(5.)
깍두기(9.)
에너지/단백질/칼슘/철분
610.5/42.2/180.4/7.8
26
중식
★★ 알레르기 정보 ★★
1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함)
19.잣
27
중식
★★식재료 원산지 사용 현황★★
-쌀:국내산,친환경쌀
-소고기:국산한우(2등급이상)
-돼지고기:국내산
-닭고기:국내산(무항생제)
28
중식
친환경수수밥
감자수제비국(1.6.)
오징어떡볶음
야채계란말이
(1.2.6.10.)
총각김치(9.)
도라에몽슈크림만쥬
(1.2.5.6.)
에너지/단백질/칼슘/철분
613/37/285.1/4
29
중식
친환경차조밥
청국장찌개(5.18.)
돼지고기수육
(5.6.10.)
매실무말랭이무침(5.)어묵간장볶음
(5.6.13.6.13.)
배추김치(9.)
에너지/단백질/칼슘/철분
753.1/46.7/319/6.9
30
중식
추석연휴
9월 30일 수요일
중식
추석연휴
알레르기 정보
1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣