풍수해 대응 수칙및 감염병예방 관리 안내 |
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작성자 | 박지수 | 등록일 | 17.07.27 | 조회수 | 256 |
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2지난 2주 동안, 충북, 충남, 서울, 경기, 인천 일부지역에서 수해가 발생하여 해당 지자체에서 복구에 총력을 기울이고 있는 상황입니다. 이에풍수해 후대처사항, 안전한 물과 음식섭취, 손씻기와 같이 예방수칙을 붙임과 같이 안내하여 드립니다. 수해 후에는 취약해진 위생환경의 영향으로 수인성·식품매개감염병, 안과감염병 등의 집단발생이 일어날 수 있으니,수인성식품매개감염병 예방수칙(①흐르는 물에 30초 이상 비누로 손씻기, ②음식 익혀먹기, ③물은 끓여 마시기, ④채소·과일은 깨끗한 물에 씻어 껍질 벗겨 먹기, ⑤위생적으로 조리하기(칼, 도마 조리 후 소독, 생선, 고기, 채소 등 도마 분리사용 등), ⑥설사 증상이 있는 경우 조리하지 않기) 등을 지켜주시기를 당부드립니다.. |
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