2023년 학교급식 설문 조사 결과 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 23.12.15 | 조회수 | 39 |
첨부파일 |
|
||||
<학교급식 설문 조사 결과> 1. 조사기간: 2023.11.8(수)-11.9(목) 2. 조사대상: 1~6학년, 교직원 3. 조사총인원: 39명(학생: 27명, 교직원: 12명) 4. 응답인원: 39명( 학생: 27명, 교직원: 12명) 5. 결과 - 학교급식은 건강과 올바른 식습관 형성에 도움을 준다라는 답변에 그렇다 100%로 긍정적인 답변을 하였으며 - 학교급식에서 제공하는 음식의 간이 적당하다에 교직원은 92% 학생은 96% 답변을 하였음(나머지 싱겁다라고 답변) - 우리 학교급식은 위생적이고 안전하다에 학생과 교직원 모두 긍정적 답변을 하였으나, 위생관리는 지속적으로 철저한 관리가 요구되고 노력해야 함. - 먹고싶은 음식으로는 제철과일, 신선야채(교직원), 닭안심커틀렛,얼큰한 국, 햄모듬찌개, 오므라이스, 김치볶음밥, 스파게티, 떡볶이류, 마라탕, 짜장면, 피자, 탕후루, 과일류(거봉, 딸기, 망고, 애플망고, 귤, 샤인머스켓), 요거트 등 다양한 의견이 나왔으며 학교급식에 적합한 음식은 적극 활용할 계획임(당분이 지나치게 높은 간식류는 제외). - 다양한 음식문화를 이해할 수 있도록 학교급식에 많은 노력이 필요함. |
이전글 | 2023년 하반기 학교급식 위생·운영평가 점검 결과 |
---|---|
다음글 | 12월 영양소식 및 영양표시 안내 |