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수인성 및 식품매개감염병 예방 수칙(6.27.~7.1.학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
작성자 *** 등록일 22.07.11 조회수 30
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수인성 및 식품매개감염병 예방 수칙

 

 

<개인 위생 및 조리 위생 준수>

 

1. 올바른 손 씻기 생활화

 

- 흐르는 물에 비누 또는 세정제 등을 사용하여 30초 이상 손 씻기

 

- 외출 후, 화장실을 다녀온 뒤, 기저귀를 사용하는 영·유아 자녀를 돌본 뒤, 조리 전 등

 

2. 안전한 음식 섭취

 음식은 충분한 온도에서 조리하여 익혀먹기

   

 비살균 우유, 날 육류 등은 피하고, 소고기는 중심 온도가 72도 이상으로 익혀 먹기

 

 물은 끓여 마시기

 

 채소·과일은 수돗물에 깨끗이 씻어서 벗겨 먹기

 

3. 위생적으로 조리하기

 

- ·도마는 소독하여 사용하기

 

- 조리도구(채소용, 고기용, 생선용)는 구분하여 사용하기

 

4. 설사 증상이 있는 경우는 음식을 조리 및 준비 금지

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