수인성 및 식품매개감염병 예방 수칙(6.27.~7.1.학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 |
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작성자 | *** | 등록일 | 22.07.11 | 조회수 | 30 | |
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수인성 및 식품매개감염병 예방 수칙
<개인 위생 및 조리 위생 준수>
1. 올바른 손 씻기 생활화
- 흐르는 물에 비누 또는 세정제 등을 사용하여 30초 이상 손 씻기
- 외출 후, 화장실을 다녀온 뒤, 기저귀를 사용하는 영·유아 자녀를 돌본 뒤, 조리 전 등
2. 안전한 음식 섭취
3. 위생적으로 조리하기
- 칼·도마는 소독하여 사용하기
- 조리도구(채소용, 고기용, 생선용)는 구분하여 사용하기
4. 설사 증상이 있는 경우는 음식을 조리 및 준비 금지
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