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공지사항

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신학기 학생 감염병 예방을 위한 예방수칙 안내
작성자 *** 등록일 24.02.21 조회수 253

질병관리청 발표에 따르면, 현재 인플루엔자, 급성호흡기감염병 및 그외 감염병(족구, 유행성결막염, 홍역 등)이 감소세이나 지속 발생 우려가 있어 신학기 맞 학생 감염병 예방관리에 각별한 주의가 요구됩니다.

 

신학기 학생 감염병 예방 및 확산 차단하기 위하여 예방수칙을 안내드리오 학부모님과 학생 여러분의 협조 부탁드립니다. 

 

 

가. 기본예방수칙 

기침 예절

- 기침할 때는 휴지나 옷소매 위쪽으로 입과 코를 가리고 하기

- 기침 후 올바른 손 씻기 실천

- 호흡기 증상이 있을 시 마스크 착용

올바른 손 씻기 및 손 소독

- 흐르는 물에 비누로 30초 이상 손 씻기

- 외출 후 , 배변 후, 식사 전·, 코를 풀거나 기침·재채기 후 실시

- 손 씻기를 권장, 비누와 물 사용할 수 없을 때 손 소독제 사용

씻지 않은 손으로 눈, , 입 등을 만지지 않기

발열, 기침, 콧물 등 호흡기 증상자와 접촉 피하기

, 물병, 접시, 필기도구, 수건 등을 공유하거나 음식을 나눠먹지 않기

. 유행시기 주요 조치 필요 및 준수 사항

 (학생등교 전에 인플루엔자 의심증상 여부 등 건강상태 관찰 철저의심증(발열 및 기침인후통 등발생 시 담임교사 등에 연락 후 등교하지 않고 진료 후 집에서 휴식

 

② (학부모)

자녀의 외출 시 사람이 많이 모이는 장소의 방문을 피하고특히 발열 및 기침 또는 인후통 증상을 보이는 사람을 피하도록 지도

자녀의 건강상태 수시 확인의심 증상이 있을 경우 신속하게 진료 후 집에서 충분한 휴식 및 수분·영양 섭취 시키기

자녀가 확진되어 집에서 쉬는 동안 고위험군(가족 내 65세 이상 고령자나 영유아만성질환자 등)과의 접촉을 피하도록 지도

문손잡이창문손잡이스위치책상과 의자장난감 등 바이러스를 옮기기 쉬운 환경 소독

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