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부모교육

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도담도담키우기 2015-23
작성자 진안마이꿈유치원 등록일 15.09.18 조회수 117

건강한 가을을 위한 가을 요리 레시피

   

이맘때쯤이면 감기로 고생인 아이들이 많습니다. 일교차가 크고, 건조한 날씨 탓에 감기에 걸리기 쉽지요. 그러니 건강하게 가을을 나기 위해서 영양이 가득한 요리를 골고루 먹을 필요가 있습니다. 오늘은 너무도 쉬우면서도 영양은 듬뿍 들어있는 요리, 가을 제철 음식을 이용한 맛은 백점, 영양은 만점인 가을 요리 레시피를 알려드립니다. 우리 아이들에게 건강한 가을을 맛있게 선물해보는 것은 어떨까요?

  

[부드럽고 달콤한 고구마 샐러드]
재료 : 고구마400g, 건포도 적당량, 양파25g, 캔옥수수30g, 마요네즈 15g, 머스타드 10g, 8g, 소금3g


1. 고구마를 찜통에 넣고 쪄서 준비한다. (오븐이나 직화에 구워 사용하는 것도 좋다.)
2. 고구마를 으깨고, 으깬 고구마에 건포도와 캔옥수수, 양파를 넣고 잘 섞어준다.
3. 1에 마요네즈, 머스타드, , 소금을 넣고 잘 섞어준다.

(소스 재료는 입맛대로 가감하면 된다.)
4. 아이스크림 스쿱을 이용해 예쁘게 접시에 담아내면 끝.
Tip. 샐러드에 플레인 요구르트를 함께 넣어도 좋다.

 

[씹을 때 마다 고소한 은행 밥]
재료 : 400g, 현미70g, 200g, 은행 50g, 식용유 약간


1. 은행은 껍질을 벗이고 식용유를 두른 프라이팬에 살짝 볶아낸다.
2. 쌀과 현미를 씻어 냄비에 넣고, 밤과 은행도 함께 넣는다.
3. 2를 끓여주는데, 끓어오르면 약한 불로 낮추어 뜸을 들인다.

(전기 밥솥으로 밥을 짓는다면 잡곡버튼을 눌러주면 된다.)
Tip. 취향에 따라서 간장양념을 곁들여도 좋다

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