무주중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
9월 학교급식 원산지및 영양표시 안내
작성자 황조영 등록일 21.08.24 조회수 50
첨부파일

**알레르기 정보**
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기

(16)쇠고기 (17)오징어 (18)조개류(굴, 전복,홍합 포함)  (19)잣 등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다.

 

  **식재료 원산지 정보**
* 쌀:무주군 친환경쌀  
* 콩:국내산, 두부콩:국내산  
* 배추김치(고춧가루):국내산
* 돼지고기,닭고기,오리고기/가공품:국내산 
* 쇠고기:국내산 한우(암소) 
* 고등어,오징어,꽃게,참조기,조피볼락/가공품:국내산
* 갈치/가공품:세네갈, 아귀/가공품:국내산,다랑어: 원양산
* 낙지/가공품:베트남산, 주꾸미:베트남산, 명태:러시아산, 
* 수산물가공품:원양산

* 미꾸라지 :국내산
* 양고기, 뱀장어, 넙치(광어), 참돔 사용안함  

이전글 2021년 상반기 식품비 사용비율 공개(2021.3.1~8.31)
다음글 2021년 학교급식 설문조사 결과