2021년 학교급식 설문조사 결과 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 황조영 | 등록일 | 21.08.23 | 조회수 | 54 |
첨부파일 |
|
||||
1.실시기간: 2021. 06.28~06.30 2.실시대상: 1,3학년및 교직원 232명 3.설문지및 통계: 첨부파일 참조 4.결과분석: - 학교급식이 올바른 식습관 형성에 도움이 되었으며 친환경농산물 12~15%사용비율, 원활한 배식및 위생적 급식에는 (매우그렇다,그렇다) 70%이상의 만족도를 보였습니다. - 학교급식을 통하여 싫어하였거나 처음 본 음식등을 경험하는 편식에 도움이 되었는지에 대해서는 48%만( 매우그렇다, 그렇다) 만족을 보여 영양교육과 식단개발이 필요하였음. - 학교급식에 대한 의견제시 또한 소통공간이 있음에도 학생들이 활용을 못하고 있음. - 1~12문항 모두 보통이상의 만족도가 70%이상의 만족도를 보였으며 30%의 학생들은 원인이 무엇인지 급식시간 관찰과 상담이 필요함. |
이전글 | 9월 학교급식 원산지및 영양표시 안내 |
---|---|
다음글 | 줄여야 산다! 음식물 쓰레기 |