2020.영양소식(5~6월) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 황조영 | 등록일 | 20.05.26 | 조회수 | 91 |
첨부파일 |
|
||||
2020년 학교급식 운영안내 ▶ 학교급식은 교육의 일환으로 먹고 싶은 음식을 마음껏 먹는 것이 아니라 골고루 먹는 교육의 장입니다. - 5가지 기초 식품군을 균형 있게 구성하고 있으며 주 1회 이상 특별 식단을 제공합니다. - 년 1회 만족도 조사 실시 및 식생활관내 ‘우리학교 급식이야기’ 라는 자유게시판 제공으로 소통급식을 실시하고자 합니다. - 무주군에서 생산되는 무농약쌀 및 도내산 친환경 잡곡으로 주식을 제공합니다. - 돼지고기 및 소고기는 국내산 2등급 이상을 사용하고 있습니다. - 닭고기, 오리고기 및 달걀은 1등급 이상을 사용하고 있습니다. - 5,6월 친환경농산물은 감자, 건고추, 도라지채, 새송이버섯, 방울토마토, 완숙토마토, 팽이버섯, 상추, 애호박,콩나물, 숙주입니다. - 도교육청 시범사업인 Non-GMO식품 사업으로 인해 두부, 된장, 고추장등 무진장에서 생산되는 국내산 Non-GMO제품을 사용하고 있습니다.
|
이전글 | 5~6월 학교급식 원산지및 영양표시 |
---|