식중독 예방 3대 요령 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 13.01.18 | 조회수 | 328 |
첫 번째 예방 원칙은 손 씻기다. 특히 화장실 이용 후 코를 풀거나 재채기 등 신체의 일부를 만진 경우, 흡연한 후, 쓰레기 등 오물을 만졌을 경우, 외출한 후 비누를 사용해 손가락 사이사이까지 흐르는 물로 20초 이상 씻어야 한다.
두 번째는 어패류나 육류는 반드시 익혀 먹어야 한다. 덜 익은 음식이나 회 같은 날음식을 먹을 때 감염이 잘 되므로 음식물 속까지 충분히 익혀 먹어야 한다.
|
이전글 | 주간식단표및 원산지 영양표시제(2013.1.28-1.29) |
---|---|
다음글 | 안전한 식품섭취를 위한 5가지 방법 |