무주고등학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
식중독 예방 3대 요령
작성자 *** 등록일 13.01.18 조회수 328

첫 번째 예방 원칙은 손 씻기다. 특히 화장실 이용 후 코를 풀거나 재채기 등 신체의 일부를 만진 경우, 흡연한 후, 쓰레기 등 오물을 만졌을 경우, 외출한 후  비누를 사용해 손가락 사이사이까지 흐르는 물로 20초 이상 씻어야 한다.

 

두 번째는 어패류나 육류는 반드시 익혀 먹어야 한다. 덜 익은 음식이나 회 같은 날음식을 먹을 때 감염이 잘 되므로 음식물 속까지 충분히 익혀 먹어야 한다.


 세 번째 물은 꼭 끓여 마셔야 한다. 정수기 물이라도 위생관리가 잘 되지 않은 경우는 감염의 원인이 될 수 있다.

이전글 주간식단표및 원산지 영양표시제(2013.1.28-1.29)
다음글 안전한 식품섭취를 위한 5가지 방법