2021년 1월 식단계획표 및 원산지 및 영양량 |
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작성자 | 백진순 | 등록일 | 21.01.04 | 조회수 | 107 |
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건강한 식단이 아이의 건강을 지킵니다. 평생 건강의 밑거름이 되는 학령기 학생들의 영양과 식생활 관리의 중요성은 아무리 강조해도 지나침이 없습니다. 그러나 오늘날 우리의 식생활 문화의 변화양상은 풍요와 편리함 위주의 생활양식을 추구하면서 고열량의 맛 위주의 가공식품에 길들여짐으로써 자연식품 위주의 식사를 멀리하고 있는 경향에 있습니다. 이로 인해 비만, 고혈압, 당뇨, 고지혈증 등 대사성 질환이 증가하는 추세에 놓여 있습니다.
학교급식은 맛보다 건강을 지향합니다.
우리아이들은 학교생활 중 급식시간 이외는 언제든지 먹고 싶은 음식만 먹을 수 있는 환경 속에 노출되어 있습니다. 달고 짜고 매운 것을 특징으로 하고 있는 길거리 음식이나 칼로리가 높은 편의점 음식을 자주 접하게 되면, 당·나트륨·트랜스지방 저감화를 실천하고 있는 학교급식에 대해 단순히 ‘맛이 없다’로 평가하게 됩니다. |
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