무주초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2020학년도 10월영양소식지 및 학교급식 원산지 및 영양량
작성자 백진순 등록일 20.09.29 조회수 156
첨부파일

 

당과 나트륨 줄이기


나트륨(Na/영명:Sodium)은 우리 몸의 수분량을 조절하는 중요한 영양소입니다. 그러나, 많이 먹게 되면 혈압이 오르는 등 몸에 좋지 않을 수 있습니다.

  

 10월의 절기(한로)-10.8


공기가 점점 차가워지고, 말뜻 그대로 찬이슬이 맺힌다, 국화전(菊花煎)을 지지고 국화술을 담그며, 온갖 모임이나 놀이가 성행한다. 찬 이슬이 맺힐 시기여서 추수를 끝내야 하므로 농촌은 타작이 한창인 시기이다.
[자료 출처 : 식품의약품안전처, 서울삼성병원, 네이버 검색]
 

* 무주초등학교 이공이공 학생회에서 주관하고 무주초등학교 학생들이 추천하여 함께 만드는 10월 학교급식 계획표입니다

추천요리는 표시하였습니다

* 식단은 식재료 공급사정으로 변경될 수 있습니다.

영양 및 원산지 정보 안내:http://muju.es.kr> 학교소식> 영양소식> 이달의식단

밥을 제외한 모든음식에 알레르기⑤⑥⑬을 포함합니다.

이전글 2020학년도 12월 영양소식(겨울철 건강관리법) 및 원산지 및 영양량
다음글 2020학년도 상반기 식품비 사용비율 공개(58회 실시)