2020학년도 9월 영양소식지 및 학교급식영양량(원산지) |
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작성자 | 백진순 | 등록일 | 20.08.28 | 조회수 | 132 |
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코로나19 대비 건강한 식습관 형성하기 긴 장마가 끝나고 늦은 무더위가 지속되고 있습니다. 또한 코로나-19 바이러스의 지속적인 발생으로 단체활 동을 하는 학교의 특성상 학부모님들의 불안한 마음도 크시리라 생각됩니다. 하지만 우리 학교는 아이들의 안 전한 교육환경을 위하여 식생할관 방역실시 및 식탁소 독, 조리 환경, 조리사의 위생, 식재료 검수 철저등 관 리에 만전을 기하고 있습니다. 각 가정에서도 다음과 같은 위생수칙을 준수 할 수 있 도록 협조하여 주시고 우리 자녀들에게도 설명과 지도 부탁드립니다. <개인 위생 및 건강한 식습관 형성> 1.개인 위생관리의 생활화 - 흐르는 물에 비누 또는 세정제 등을 사용하여 30초 이상 손 씻기 - 실내 및 실외에서 마스크 착용하기 - 다른 사람과 2m(최소 1m) 이상 거리 두기 - 기침이나 재채기를 할 때는 휴지, 옷소매로 입 과 코 가리기 2.건강한 식습관 형성 - 음식을 먹기 전에 손을 씻어 1차 감염 예방하기 - 아이스크림 같은 차가운 음식은 가급적 먹지 않기 - 튀긴 음식과 패스트푸드 적게 먹기 - 면역력 강화를 위해 신선한 과일과 채소 섭취하기 - 갈증을 느끼지 않아도 끓여서 식힌 물 자주 마시기
우리학교 급식 ▶ 학교급식은 교육의 일환으로 먹고 싶은 음식을 마음껏 먹는 것이 아니라 골고루 먹는 교육의 장입니다. ▶ 9월 친환경 농산물은 감자, 건고추, 들깨, 상추, 느타리버섯, 새송이버섯, 양배추, 오이, 콩나물, 토마토, 팽이버섯, 대파, 어린잎 새싹, 양배추, 참나물, 치커리, 잡곡 및 쌀입니다. ▶ 고추장 및 된장, 청국장, 두부는 우리농산물을 이용한 Non-GMO제품을 사용하고 있습니다.
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