무주초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2020학년도 8월 영양소식지 및 원산지 및 영양량
작성자 백진순 등록일 20.08.18 조회수 119
첨부파일

 

1

 폭염이란?

 
  ? 질병관리본부에 따르면, “갑작스레 찾아오는 심한 더위”를 폭염이라고 정의하며, 통상 30℃ 이상 불볕더위가 계속되는 현상을 말한다.

  ? 폭염주의보: 일 최고 기온 33℃ 이상으로 2일 이상 지속 예상될 때 내려진다.

  ? 폭염경보: 일 최고 기온 35℃ 이상인 상태가 2일 이상 지속 예상될 때 발동된다.


2

 여름철 식생활 요령
 ? 여름에는 식욕이 감퇴되고 몸이 나른해지며 체내 저항력이 떨어져 질병에 걸리기 쉬우므로 영양관리에 신경 써야 합니다.
 ? 비타민, 수분, 염분을 충분히 공급해 주는 것이 여름철영양에 주의할 부분으로 닭 등 소화되기 쉬운 단백질식품과 각종 과일로 충분한 영양을 보충해주어야 하겠습니다.

? 찬물은 복통이나 설사를 유발할 수 있으므로 따뜻한 물이나 차를 마셔서 수분을 보충한다.

 ? 또한 여름철에는 사소한 부주의가 식중독의 원인이 되기도 하므로 식품위생에 각별히 신경을 쓰도록 합시다.
 

이전글 2020학년도 9월 영양소식지 및 학교급식영양량(원산지)
다음글 2020학년도 7월영양소식지 및 원산지 및 영양량