2019학년도 9월 영양소식지(추석) 및 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백진순 | 등록일 | 19.09.01 | 조회수 | 213 |
첨부파일 |
|
||||
9월 절기 이야기 백로(白露-9월 8일) 백로는 ‘이슬로(露)’자를 써서 밤에 기온이 내려가고 풀잎에 이슬이 맺히는 등 가을 기운이 완전히 나타난다는 뜻을 가지고 있다. (절기음식 버섯요리) 추분(秋分-9월 23일) 하지 이후로 낮이 조금씩 짧아져서 밤과 낮의 길이가 같아지는 때이다. 추분이 지나면 점차 밤이 길어지므로 여름이 가고 가을이 왔다는 것을 확실히 느끼게 된다. (절기음식 토란탕) 추석(음력8월 15일, 양력 9월 13일) 우리나라의 3대 명절로서 햇곡식을 추수해 떡을 빚고, 밤, 대추, 감 등 햇과일을 따서 선조께 차례를 지내는 날이다. (절기음식 송편) |
이전글 | 2019학년도 1학기 급식비 중 식품비 사용비율 공개 |
---|---|
다음글 | 2019년 7-8월 학교급식 영양소식지(여름철 음식과 면역) 및 식재료 원산지 및 영양표시제 안내 |