메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
인사말
학교안내
학교연혁
학교소개
학부모 민원상담 예약신청
학교현황
중점교육활동
교직원소개
학교홍보자료
오시는길
역대 교장선생님
학교소식
공지사항
이달의 행사
가정통신문
학교 앨범
학교 규정
학교 급식
이달의 식단
식생활게시판
영양상담코너
식생활사진방
학생마당
아진 학생회
학생회 조직도
학생회 활동
동아리활동
그림(애니메이션) 동아리
프로그래밍 동아리
소담 동아리
사이버상담실
선생님마당
공개수업동영상
국어
수학
영어
사회
과학
체육 · 예술
제 2 외국어
[1학년] 지역이해
[2학년] 민주시민
[3학년] 환경
특색사업
혁신+학교
운영 방향
수업혁신
일반고교육역량강화
고교학점제준비학교
운영 방향
고교학점제 이수 지도팀(TF)
선택과목 수요조사
진로직업 프로그램
운영 방향
활동 사진
방과 후 학교
운영 방향
시간표
열린마당
학교운영위원회
운영위원회소개
운영위원회게시판
학교시설예약
예산참여방
안전보건의견함
보건
성희롱 성폭력 상담창구
정보공개
정보공개제도안내
예산공개
정보목록공개
정보공개포털
공공데이터 개방
학부모서비스
학교알리미
석면관련정보
총동문회
이용안내
개인정보처리방침
개인정보처리방침(구)
퀵메뉴
이번주의 식단
예산공개
방과후학교
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
공공데이터 활용 설명북, 홍보영상
맞춤형 진로·학업 설계 상담 신청 안내
전북특별자치도교육청 감사관실 카카오채널 개설 안내
2025 행복한 학교급식 공모전 안내
「교육행정데이터통합관리시스템 데이터취합 소개」 카드뉴스
「교육행정데이터통합관리시스템 시스템 소개」 카드뉴스
「공공데이터 활용 가이드」카드뉴스
[졸업생] 2026학년도 대입전형자료(학교생활기록부) 온라인 제공 개인생성 신청 안내
2026학년도 EBS 수능연계교재 정오표 안내
2025 안전한 개인정보보호사례 공모전
‘함께학교’ 고교학점제 과목 선택 지원 집중 상담 기간 홍보
2025 전북교육 대입정보TV
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
2026학년도 마령고등학교 신입생 입학 전형요강
25.09.05
2026 학년도 수시모집 유의사항 안내
25.08.29
[평가] 2025학년도 2학기 교과(학년)별 교수학습 및 평가 계획
25.08.29
2025학년도 2학기 임시시간표 안내
25.08.12
2026학년도 대학수학능력시험 응시원서 접수 관련 자료 안내
25.07.30
가정통신문
더보기
2025. 진안학력지원센터 학부모 특강 신청 안내
25.09.02
전문대 입학정보 박람회 안내
25.08.21
「안녕? 전.학.생(전북학교생활탐방)」 방송 일정 안내
25.08.09
대입 수시 전형 지원 전략 수립을 위한 2026 대입 수시 지원 전략 입시설명회
25.08.05
대교협 대입상담센터 주관 2026학년도 공공 대입상담(화상상담) 참여 안내
25.08.01
학교 앨범
더보기
2025학년도 1학기 모범 및 선행학생 표창
마령고 /
25.07.17
조회수 : 276
2025학년도 1학기 3학년 환경수업(공동체형 사회적농업)
마령고 /
25.07.15
조회수 : 174
2025-2026년도 학생회 임원 선거(회장, 부회장)
마령고 /
25.07.15
조회수 : 192
이달의 행사
더보기
2025년 9월
2025년 9월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
6
닫기
토요휴업일
7
8
9
10
11
12
13
닫기
토요휴업일
14
15
16
17
18
19
20
닫기
토요휴업일
21
22
23
24
25
26
27
닫기
토요휴업일
28
29
30
이달의 식단
더보기
중식
혼합잡곡밥 (5)
닭개장1 (1.13.15)
메추리알돈육장조림 (1.10.13)
가지나물무침1 (5.6)
해물김치전1 (1.5.6.9.17)
총각김치1 (9)
연근샐러드 (1.5.12.13)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):982.5 Kcal 탄수화물(g) : 115.3 단백질(g) : 47.4 지방(g) : 35.0 비타민A(R.E) : 172.6 티아민(mg) : 0.8 리보플라빈(mg) : 1.1 비타민C(mg) : 17.6 칼슘(mg) : 221.6 철분(mg) : 5.3
바로가기
학교운영위원회
정보공개
예산공개방
방과후학교
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
학년
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기