메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
교직원인사말
학교연혁
학교현황
학교상징
교육목표
교직원소개
오시는길
학교시설예약
학교알리미
학부모 민원상담 예약신청
알림마당
학교소식
공지사항
학부모 알림방
가정통신문
이달의행사
학교앨범
식생활관
이달의식단
급식앨범
급식게시판
영양상담실
축산물이력번호조회
상담실
뉴스레터
드림레터
드림레터
드림레터모바일
학생마당
학생자치활동
학급홈페이지
사이버공부방
교과서 따라하기
e학습터
사이버상담실
가족사진 콘테스트
솜씨자랑
교사마당
업무자료실
업무자료실
방과후
도서부
지침/규정
각종서식
열린마당
교육설문
아버지회
정보공개
정보공개제도안내
학교운영위원회
예산공개방
예산정보공개방
예산참여방
연구학교
운영개요
업무추진일정
운영자료
활동사진
실증수업공개
교육복지
교육복지안내
교육복지안내
교육복지사업 개요
추진목표 및 전략
사업내용
월별일정
자료실
늘봄학교
공지사항
강좌 소개
연간/월간 계획서
프로그램별 자료실
늘봄교실
갤러리
유치원
유치원소개
교직원인사말
유치원연혁
유치원현황
교육 기본방향
유치원 연혁
공지사항
유치원평가
교육과정
연간학사일정
연간교육계획
3세
4세
5세
현장체험활동
노력중점
노력중점
독서교육
독서교육
방과후과정
운영계획
교육활동
특성화활동
특성화활동
유아체육
유아음악
체험활동
연간교육계획
만3세
만4세
만5세
연장돌봄
학부모마당
책사랑 생각모으기
우리가족은 환경지킴이♬
보건.안전
유치원앨범
학급홈페이지
창의경영학교
미장 스타일
홍보 및 안내문
테스트
교육활동
공지사항
학사일정
학교앨범
급식실
이달의식단
급식게시판
설문하기
퀵메뉴
학교전담경찰관
북토비전자도서관
독서로
e교과서내려받기
방과후학교
e학습터
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
비실명 대리신고 제도 안내
2025학년도 유치원 교육과정 및 방과후 과정 운영 학부모 만족도 조사
2025년 전북특별자치도교육청과학교육원 특별기획「심해」전시체험전
제46회 전북학생과학발명품경진대회 및 제71회 전국과학전람회 작품 포스터 전시전
2025. 학생중심 미래교육 아카데미 운영
2025 학교너머 배움과 돌봄이 있는 학교밖 돌봄
2025년 초등학교 4학년 구강건강 진료지원 사업 안내
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
오픈마켓형 온라인 늘봄 프로그램 매칭 플랫폼 ‘늘봄허브’
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
(5,6학년 학생 및 학부모 대상)2025. 군산학력지원센터 스스로 공부법 특강 신청 안내
25.11.14
2026학년도 초·중·고 예비 학부모 교육 안내
25.11.14
(신청 안내) 2026년도 과학의 날 기념 정부포상(우수과학어린이(장관상)) 추천 안내
25.11.14
2026학년도 중학교 진학 관련 추가자료(진포중 개축공사 관련) 수정 안내
25.11.13
가정통신문
더보기
교육공무직원 총파업 예정에 따른 학교급식 운영 안내
25.11.14
'제1회 어린이 교통안전 골든벨' 행사 안내
25.11.13
군산YMCA 소년소녀합창단 제4회 정기연주회
25.11.11
2026학년도 늘봄학교 프로그램 수요조사 안내
25.11.10
학교앨범
더보기
2025 학생자치 활성화 기여 교육감 표창장
최슬기 /
25.11.10
조회수 : 9
합동 소방훈련
군산미장초 /
25.11.04
조회수 : 16
2025년 학교로 찾아가는 미래를 여는 에듀테크 캠프
군산미장초 /
25.11.03
조회수 : 6
이달의행사
더보기
2025년 11월
2025년 11월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
닫기
토요휴업일
2
3
4
5
6
7
8
닫기
토요휴업일
9
10
11
12
13
14
15
닫기
토요휴업일
16
17
18
19
20
21
22
닫기
토요휴업일
23
24
25
26
27
28
29
닫기
토요휴업일
30
이달의식단
더보기
중식
친환경기장밥
김치콩나물국 (5.8.9.13.18)
삼색묵야채무침 (5.6)
꼬마전복멸치조림 (5.6.13.18)
닭다리살스테이크(+구운야채) (2.5.6.12.15)
백김치(자율배식) (9)
깍두기 (9)
잔기지떡
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 호주산 양고기 식육가공품 : 호주산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 넙치 수산가공품 : 국내산 조피볼락 수산가공품 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 참돔 수산가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 국내산 낙지 : 베트남산 낙지 수산가공품 : 베트남산 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 국내산 갈치 수산가공품 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 페루산 꽃게 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 주꾸미 수산가공품 : 베트남산 가리비 : 국내산 가리비 수산가공품 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 국내산 부세 : 국내산 부세 수산가공품 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):534.5 Kcal 탄수화물(g) : 77.6 단백질(g) : 19.0 지방(g) : 15.5 비타민A(R.E) : 45.4 티아민(mg) : 0.3 리보플라빈(mg) : 0.3 비타민C(mg) : 5.4 칼슘(mg) : 127.3 철분(mg) : 1.8
바로가기
정보공개
학교운영위원회
예산공개방
e학습터
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
학년
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기