메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
교직원인사말
학교연혁
학교현황
학교상징
교육목표
교직원소개
오시는길
학교시설예약
학교알리미
학부모 민원상담 예약신청
알림마당
학교소식
공지사항
학부모 알림방
가정통신문
이달의행사
학교앨범
식생활관
이달의식단
급식앨범
급식게시판
영양상담실
축산물이력번호조회
상담실
뉴스레터
드림레터
드림레터
드림레터모바일
학생마당
학생자치활동
학급홈페이지
사이버공부방
교과서 따라하기
e학습터
사이버상담실
가족사진 콘테스트
솜씨자랑
교사마당
업무자료실
업무자료실
방과후
도서부
지침/규정
각종서식
열린마당
교육설문
아버지회
정보공개
정보공개제도안내
학교운영위원회
예산공개방
예산정보공개방
예산참여방
연구학교
운영개요
업무추진일정
운영자료
활동사진
실증수업공개
교육복지
교육복지안내
교육복지안내
교육복지사업 개요
추진목표 및 전략
사업내용
월별일정
자료실
늘봄학교
공지사항
강좌 소개
연간/월간 계획서
프로그램별 자료실
늘봄교실
갤러리
유치원
유치원소개
교직원인사말
유치원연혁
유치원현황
교육 기본방향
유치원 연혁
공지사항
유치원평가
교육과정
연간학사일정
연간교육계획
3세
4세
5세
현장체험활동
특색교육
노력중점
노력중점
독서교육
독서교육
방과후과정
운영계획
교육활동
특성화활동
특성화활동
유아체육
유아음악
체험활동
연간교육계획
만3세
만4세
만5세
학부모마당
책사랑 생각모으기
우리가족은 환경지킴이♬
보건.안전
유치원앨범
학급홈페이지
창의경영학교
미장 스타일
홍보 및 안내문
테스트
교육활동
공지사항
학사일정
학교앨범
급식실
이달의식단
급식게시판
설문하기
퀵메뉴
학교전담경찰관
북토비전자도서관
독서로
e교과서내려받기
방과후학교
e학습터
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
디지털 성범죄 예방
보이스피싱 범죄 예방 홍보
청소년 사이버도박 범죄 예방
큐싱 예방 포스터
학생건강증진교육센터 온라인 학생건강상담 홍
청소년 도박문제 동향 리포트
미래교육연구원 라이브실 대여안내
공지사항
더보기
2024학년도 한시적 교통 봉사 변경 계획 안내
24.12.20
2024학년도 겨울방학 늘봄학교 장소 변경 안내
24.12.19
2024학년도 교육급여 바우처 방문신청 운영 안내
24.12.17
학생보호인력(안전지킴이) 모집 재공고
24.12.13
가정통신문
더보기
[제2024-205호] 2024학년도 1학년 2학기 교육과정 증가기 운영 안내
24.12.19
[제2024-204호] 2024학년도 2학년 2학기 교육과정 증가기 운영 안내
24.12.19
[제2024-203호] 2024학년도 2학기말 교육과정 운영 안내
24.12.19
2025학년도 늘봄학교 운영을 위한 통합 수요 조사 안내
24.12.18
학교앨범
더보기
제95주년 학생독립운동기념일 학생자치 활성화 학생 시상
군산미장초 /
24.11.07
조회수 : 20
학생자치회 '아나바다 장터'로 나눔과 환경 사랑 실천
군산미장초 /
24.11.01
조회수 : 21
2024학년도 10월 독서행사 사진
천지연 /
24.10.21
조회수 : 18
이달의행사
더보기
2024년 12월
2024년 12월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
6
7
닫기
토요휴업일
8
9
10
11
12
13
14
닫기
토요휴업일
15
16
17
18
19
20
21
닫기
토요휴업일
22
23
24
25
닫기
성탄절
기독탄신일(성탄절)
26
27
28
닫기
토요휴업일
29
30
31
이달의식단
더보기
중식
친환경차수수밥
크림스프 (2.5.6.13.15.16)
코코넛새우튀김 (1.5.6.9)
닭다리살스테이크(+구운야채) (2.5.6.12.15)
배추김치 (9)
백김치(자율배식) (9)
토마토치즈카프레제 (2.12.13)
크리스마스케이크 (1.2.5.6)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 호주산 양고기 식육가공품 : 호주산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 넙치 수산가공품 : 국내산 조피볼락 수산가공품 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 참돔 수산가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 국내산 낙지 : 베트남산 낙지 수산가공품 : 베트남산 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 국내산 갈치 수산가공품 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 페루산 꽃게 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 주꾸미 수산가공품 : 베트남산 가리비 : 국내산 가리비 수산가공품 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 국내산 부세 : 국내산 부세 수산가공품 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):885.4 Kcal 탄수화물(g) : 99.3 단백질(g) : 27.0 지방(g) : 41.5 비타민A(R.E) : 90.2 티아민(mg) : 0.3 리보플라빈(mg) : 0.2 비타민C(mg) : 7.9 칼슘(mg) : 154.7 철분(mg) : 2.0
바로가기
정보공개
학교운영위원회
예산공개방
e학습터
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
유치원
학년
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기