2학기 개학 시 식생활관 운영안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 강은서 | 등록일 | 21.08.18 | 조회수 | 123 |
첨부파일 |
|
||||
2학기 개학 시 식생활관 운영 안내
1. 식생활관 들어올 때 주의사항 - 시차 배식 원칙- 식생활관에 오기 전 손을 30초 이상 흐르는 물에 비누를 사용하여 씻는다. - 중학교, 고등학생, 1-3학년 순으로 배식하되 앞사람과의 거리는 1-2m를 둔다. - 마스크를 착용하고 식생활관에 들어오며 알콜로 손을 소독한다. 2. 배식시간 - 중학교 : 11시 50분 ~12시10분 (중학교 배식이 끝난 후 알콜로 식탁, 의자를 소독한다. 그 후 고1 학년이 중 학교 자리에 앉는다. 70%알콜 비치) - 1학년 : 12시 35분~12시 50분 - 2학년 : 12시 50분~13시 05분 - 3학년 : 13시 05분~13시 20분 3. 자리에 앉기(칸막이 설치) - 식판을 들고 음식을 받은 후 학년 별로 정해진 자리에 앉는다. - 가림막 사이로 한명씩 앉아 대화없이 식사한다. - 마스크는 자리에 앉은 후 식사 직전에 벗는다. 4. 식사 중 주의사항 - 식사 할 때 기침이나 재채기가 나오면 옷소매로 입과 코를 가리고 한다. - 식사할 때 대화하지 않는다. (할 말이 있을 때 손을 들어 의사를 표시한다.) - 식사를 마친 후 마스크를 착용한다. 5. 식생활관 내 정수기 사용 안내 - 한 개의 컵으로 물을 한번만 먹는다.(담임, 영양사 지도) (물을 더 먹고 싶을 때는 새 컵을 사용한다.) - 개인용 텀블러 지참 시 물은 영양사가 직접 담아 준다. - 컵소독보관고에서 컵을 학생이 직접 꺼내지 않는다.
|
이전글 | 2021년 9월 영양소식지(알레르기 및 원산지표시)/ 음식물 줄이기 |
---|---|
다음글 | 2021년 학교급식 만족도 조사 통계(결과 및 분석) |