하절기 식중독 예방관리 철저 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이용상 | 등록일 | 13.07.25 | 조회수 | 475 |
하절기 식중독 예방관리 철저 안내 1. 가정에 무궁한 발전을 기원합니다. 2. 최근 폭염 날씨가 지속됨에 따라 음식점에서 해산물 등을 날 것으로 섭취하거나, 충분한 가열 조리를 하지 않은 음식물을 섭취하여 식중독 사고가 빈번히 발생하고 있음을 알려 드리오니 하절기 식중독 예방에 적극 협조하여 주시길 바랍니다. 가. 완벽한 식자재 구배 및 검수, 손 씻기 등 개인위생관리 철저 나. 조리 시 가열 온도 준수, 교차 오염 방지(생닭 등 육류 취급 시 특히 주의) 다. 영업 종료 후 철저한 청소, 소독 실시 라. 조리종사자 등 식중독 예방 교육실시. |
이전글 | 2015학년도 보건소식 |
---|---|
다음글 | 여름철 대기오염 전망 및 대책 |