이리마한초등학교 로고이미지

게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
올바른 냉장고 사용법
작성자 진은숙 등록일 19.12.09 조회수 375

 

1. 냉장고 보관 시 주의 사항

- 2차 오염방지를 위해 반드시 용기나 비닐봉투 등으로 싸서 보관합니다.

- 가열조리한 식품은 재가열하여 충분히 익혀서 보관합니다.

- 냉장고에 식품 보관 시 전체 용량의 0% 정도를 넣는 것이 바람직합니다.

- 반드시 제품의 식품 표시사항(보관방법)을 확인한 후 보관합니다.

- 큰 포장 식품은 1회분씩 소량으로 나누어 보관합니다.

2. 냉장냉동 제품의 섭취 시 주의사항

- 반드시 70이상의 온도에서 3분 이상 재가열하여 섭취합니다.

- 냉동된 제품은 해동 시 전자레인지를 사용하고, 상온에 방치하거나 흐르는 물을 사용하는 것은 세균이 증식할 수 있어 위험합니다.

- 한 번 해동한 식품을 재동결하면 맛이 떨이지고, 식중독균의 증식 가능성이 높아지므로 한 번 먹을 분량만큼만 해동하여 조리한 후 즉시 섭취합니다.

3. 냉장 보존기간 (5후에서의 보존기간 기준)

 

이전글 2019 하반기 급식비중 식품비 사용비율 공개
다음글 공공의 적, 트랜스 지방