올바른 냉장고 사용법 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 진은숙 | 등록일 | 19.12.09 | 조회수 | 375 |
1. 냉장고 보관 시 주의 사항 - 2차 오염방지를 위해 반드시 용기나 비닐봉투 등으로 싸서 보관합니다. - 가열조리한 식품은 재가열하여 충분히 익혀서 보관합니다. - 냉장고에 식품 보관 시 전체 용량의 0% 정도를 넣는 것이 바람직합니다. - 반드시 제품의 식품 표시사항(보관방법)을 확인한 후 보관합니다. - 큰 포장 식품은 1회분씩 소량으로 나누어 보관합니다. 2. 냉장?냉동 제품의 섭취 시 주의사항 - 반드시 70℃ 이상의 온도에서 3분 이상 재가열하여 섭취합니다. - 냉동된 제품은 해동 시 전자레인지를 사용하고, 상온에 방치하거나 흐르는 물을 사용하는 것은 세균이 증식할 수 있어 위험합니다. - 한 번 해동한 식품을 재동결하면 맛이 떨이지고, 식중독균의 증식 가능성이 높아지므로 한 번 먹을 분량만큼만 해동하여 조리한 후 즉시 섭취합니다. 3. 냉장 보존기간 (5℃ 전?후에서의 보존기간 기준)
|
이전글 | 2019 하반기 급식비중 식품비 사용비율 공개 |
---|---|
다음글 | 공공의 적, 트랜스 지방 |