격포초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
20.8.18.~8.28. 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
작성자 정주연 등록일 20.08.28 조회수 68
첨부파일

여름을 건강하게 보낼 수 있는 식사습관


 ○ 음식을 먹기 전에 손을 씻어 1차 감염 예방하기

 ○ 아이스크림 같은 차가운 음식은 가급적 먹지 않기

     (차가운 음식을 먹게 될 경우 따뜻한 물 먼저 마시기)

 ○ 튀긴 음식과 패스트푸드 적게 먹기

 ○ 면역력 강화를 위해 신선한 과일과 채소 섭취하기

 ○ 갈증을 느끼지 않아도 끓여서 식힌 물 자주 마시기

식중독-여름철 주의해야 할 음식1 

이전글 8월 영양소식
다음글 20년 7월 영양소식