20.5.27.~6.26. 급식 식재료 원산지표시 및 영양표시제 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 정주연 | 등록일 | 20.05.26 | 조회수 | 87 |
첨부파일 |
|
||||
등교수업대비 학교급식 운영 안내 ▣ 학생간 접촉이 최소화될 수 있는 학교 급식 운영 방안 - 좌석 회전율 향상을 위한 조리나 배식이 용이한 식단 제공(반찬수 조정하여 제공) - 점심시간 연장 운영(학년별 식사시간 지정 운영) - 거리두기를 위한 식당 내 한줄서기, 식당 바닥 거리두기 스티커 부착 - 한칸띠고 한줄앉기, 지정좌석제 운영(학년별 번호순 착석) - 식탁 및 의자 소독
▣ 학생 급식 지도 - 식사 전 발열체크 및 깨끗이 손씻기 · 손소독 - 지도교사 배치하여 급식지도 강화 (대화 자제, 급식 나눠 먹지 않기 등)
※ 등교 수업 대비 안전한 학교급식 운영을 위한 약속이므로 많은 협조와 이해 부탁드립니다 |
이전글 | 20년 6월 영양소식 |
---|---|
다음글 | 2019년 2학기 급식비 중 식품비 사용 비율 공개 |