격포초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
20.5.27.~6.26. 급식 식재료 원산지표시 및 영양표시제
작성자 정주연 등록일 20.05.26 조회수 86
첨부파일

등교수업대비 학교급식 운영 안내

학생간 접촉이 최소화될 수 있는 학교 급식 운영 방안

- 좌석 회전율 향상을 위한 조리나 배식이 용이한 식단 제공(반찬수 조정하여 제공)

- 점심시간 연장 운영(학년별 식사시간 지정 운영)

- 거리두기를 위한 식당 내 한줄서기, 식당 바닥 거리두기 스티커 부착

- 한칸띠고 한줄앉기, 지정좌석제 운영(학년별 번호순 착석)

- 식탁 및 의자 소독

 

학생 급식 지도

- 식사 전 발열체크 및 깨끗이 손씻기 · 손소독

- 지도교사 배치하여 급식지도 강화 (대화 자제, 급식 나눠 먹지 않기 등)

 

등교 수업 대비 안전한 학교급식 운영을 위한 약속이므로 많은 협조와 이해 부탁드립니다 

이전글 20년 6월 영양소식
다음글 2019년 2학기 급식비 중 식품비 사용 비율 공개