격포초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월 영양소식 - 아침식사의 중요성
작성자 정주연 등록일 19.03.26 조회수 94
첨부파일

   

아침식사 이렇게 해요~

- 아침에 10분 일찍 일어나 식사 시간을 갖습니다.

- 체조 등 간단한 움직임으로 입맛을 돋굽니다.

- 밥과 반찬 외에 죽 등 위에 부담을 덜 주는 음식으로 먹어도 됩니다.

- 빵과 우유, 시리얼과 우유를 먹습니다.

- 우유나 떠먹는요구르트에 과일을 넣어 먹습니다.

이전글 4월 식품안전 및 영양식생활교육자료
다음글 19년 4월 영양표시 및 식재료 원산지 안내(올바른 손씻기)