여름철 식중독예방하기! |
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작성자 | 김혜영 | 등록일 | 18.08.21 | 조회수 | 146 |
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* 주의해야 할 원인균: 병원성대장균 > 캠필로박터제주니 > 살모넬라 * 주요 식중독 발생시설: 음식점 > 기타 > 집단급식 ※ 기타시설: 행사 및 야외활동, 복잡장소 등 * 병원성대장균 및 캠필로박터로 인한 식중독 외에 7월은 전월대비 장염비브리오균과 황색포도상구균으로 인한 식중독 발생이 3배 이상 증가하고 있어 수산물섭취와 개 인위생 및 식재료 관리 주의 ※ 발생건수(6→7월, 건): 장염비브리오(1 → 6), 황색포도상구균(1 → 3)
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