제23-48호. 7~8월 영양소식 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김선화 | 등록일 | 23.06.26 | 조회수 | 96 |
첨부파일 |
|
||||
여름철 식중독을 예방할 수 있어요! 식중독(food poisoning)이란 ‘식품의 섭취로 인해 인체에 유해한 미생물 또는 유독물질에 의해 발생하였거나 발행한 것으로 판단되는 감염성 또는 독소형 질환’을 말합니다. 여름철에 식중독이 많이 발생하는 이유는 고온 다습한 기후 때문입니다. 덥고 습한 여름 날씨에는 식재료가 상온에 1시간 이상 노출되면 세균이 급속히 늘어나 식중독 발생 우려가 높아집니다. 식중독의 증상으로는 발열, 구토, 설사, 복통, 식욕 부진 등이 있습니다. |
이전글 | 제23-49호. 2023학년도 1학기 어울림 문화체험학습 안내 |
---|---|
다음글 | 제23-47호 2023학년도 여름방학 중 방과후학교 및 돌봄교실 신청 가정통신 |