군산동고등학교 로고이미지

영양상담

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
알레르기에 대해서
작성자 최유리 등록일 16.04.20 조회수 285
첨부파일
대두알레르기.hwp (344.5KB) (다운횟수:120)
땅콩알레르기.hwp (77.5KB) (다운횟수:99)
밀알레르기.hwp (132KB) (다운횟수:98)
우유알레르기.hwp (144.5KB) (다운횟수:107)
식품안전에 대한 사회적인 관심이 높아감에 따라 학생들에게 제공되는 학교급식 식단 에 식재료 원산지뿐 아니라 알레르기 유발식품 표시제를 20129월부터 전국의 모든 학교에서 실시

식품알레르기가 있는 학생은 알레르기 원인 식품을 아주 적은 양을 섭취하거나 접촉을 통해서도 증상이 나타날 수 있어 특정 식품에 알레르기 반응을 보이는 학생들은 의사 의 정확한 진단을 받고 알레르기 유발식품 섭취를 피하는 것이 최선의 관리방법

다음글 영양상담 안내