알레르기에 대해서 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최유리 | 등록일 | 16.04.20 | 조회수 | 285 |
첨부파일 |
|
||||
○ 식품안전에 대한 사회적인 관심이 높아감에 따라 학생들에게 제공되는 학교급식 식단 에 식재료 원산지뿐 아니라 알레르기 유발식품 표시제를 2012년 9월부터 전국의 모든 학교에서 실시 ○ 식품알레르기가 있는 학생은 알레르기 원인 식품을 아주 적은 양을 섭취하거나 접촉을 통해서도 증상이 나타날 수 있어 특정 식품에 알레르기 반응을 보이는 학생들은 의사 의 정확한 진단을 받고 알레르기 유발식품 섭취를 피하는 것이 최선의 관리방법 |
다음글 | 영양상담 안내 |
---|