2010년5월 20일 중식 식단 |
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작성자 | 급식실 | 등록일 | 10.05.20 | 조회수 | 351 |
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오늘 중식 식단입니다 보리밥, 새우수제비국, 고등어자반구이, 돼지고기장조림,김가루실파무침,배추김치 음식알아보기: 김가루실파무침 영양소 알아보기 : 김 속에는... ◦요오드: 갑상선 호르몬의 구성성분인 요오드가 풍부하게 함유되어 있어 갑상선을 보호해주므로 갑상선부종을 예방해주고 머리카락을 아름답게 가꾸어 줌. ◦칼슘: 뼈와 이의 형성에 필수적인 성분 풍부함 ◦비타민A가 풍부: 톱신이라는 단백질과 결합하여 로돕신을 만드는데 이 로돕신성분은 눈의 빛을 감지하는 역할을 하여 야맹증예방에 도움이 됨. ◦알긴산이라는 식물성 섬유가 함유되어 있어 대변을 부드럽게 해주는 효능이 있어 변비치료에 ◦칼륨: 혈압을 내리는 효능이 있어 고혈압에 좋다 ◦칼로리가 거의 없어 다이어트 식품으로 좋다 ◦타우린 성분이 간을 강화함.
만들어 볼까요 :재료 실파, 김가루, 양조간장, 당근조금, 참기름, 참깨, 들기름, 맛소금(가는소금) 1. 실파는 적당한크기로 절단한 후 소금물에 살짝 데쳐 찬물로 빨리 씻어낸다. 2. 김가루는 데워진 후라이팬에 빠르게 볶아낸다- 김은 열에 약한다 3. 고명으로 사용할 당근은 채썰어 볶아둔다 4.. ①과 ②, ③을 큰 대접에 담아 양조간장, 맛소금를 넣고 촉촉하게 무치고 마지막으로 들 기름을 넣고 한번 더 무친다 5. ④가 완성되면 예쁜 접시에 담고 그 위에 참깨를 살짝 뿌려 내놓는다. |
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