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2017년 3월 영양소식
작성자 *** 등록일 17.03.03 조회수 278
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2017년 학교급식 운영 안내


1. 2011년부터 학부모 부담경감 및 교육공공성 실현으로 전라북도 내 무상급식이 실시되고 있습니다. 올해는 유치원 2,200, 초등학교 2,400으로 2016년에 비해 200원씩 인상되어 급식비가 지원 됩니다.

2. 본교는 전라북도 군산시에서 생산되는 유기농 친환경쌀을 사용하고 있고, 친환경 식재료비 지원을 받아 질 높은 급식을 실시하고 있습니다.

3. 학교급식법령의 영양관리 기준을 준수하여 영양소가 골고루 함유된 균형 있는 식단을 제공하며, 사용하는 식재료의 원산지와 함께 식단표 및 홈페이지에 내용을 공개하고 있습니다.

4. 본교는 채식의 날시범학교로 매주 목요일 초록밥상의 날을 운영 중이오니 가정에서도 많은 지도 부탁드립니다.

5. 학생들의 여러 가지 질환의 발생률을 예방하고자 교육부지침에 의거 나트륨 저감화와 당류 저감화를 추진하고 있습니다.

가정에서도 많은 관심 가져주시기 바랍니다.

6. 화학조미료는 사용하지 않으며 가공식품의 사용을 지양하고 전통음식을 적극반영하며 계절에 맞는 음식을 제공하려고 노력합니다.

7. 한우(2등급 이상), 돼지고기(국내산 2등급 이상), 닭고기(국내산 1등급), 오리고기와 그 가공품 등은 국내산을 원칙으로 사용합니다.

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