<제2020-042호>장출혈성대장균감염증 예방안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이하진 | 등록일 | 20.06.29 | 조회수 | 251 |
첨부파일 |
|
||||
최근 경기도 소재 유치원에서 장출혈성대장균감염증 집단 발생 사례가 있습니다. 장출혈성대장균감염증은 오염된 식품, 물을 통해 감염되지만 사람 간 전파도 가능합니다. 대부분의 발생은 소고기로 가공된 음식물에 의하여 발생하여 심각한 경우 용혈성요독 증휴군을 유발합니다. 이에 학교 및 가정에서는 개인위생 수칙을 준수하고 위생적으로 식재료를 취급하고 조리하여 장출혈성감염증을 예방 할 수 있도록 노력해야 합니다. |
이전글 | <제2020-043호> 2020 성산 방과후마을학교 프로그램(책놀이, 전래놀이) 신청 안내 |
---|---|
다음글 | <제2020-041호>코로나바이러스감염증-19 예방법 |