코로나19 국가위기상황으로 몇 차례의 개학 연기 후 드디어 순차적이나마 개학을 맞이하였습니다. 단체활동을 하는 학교의 특성상 학부모님들의 불안한 마음도 크실 거라 생각됩니다. 하지만 우리 아이들의 안전한 교육환경을 위하여 본교는 교사 내·외 및 급식실 특별방역 실시, 방역용품 비치 등 만전을 기하고 있습니다.
아울러, 대책회의를 통해 결정된 안전한 학교급식 운영방안을 다음과 같이 안내해 드리오니, 가정에서도 많은 협조 부탁드립니다.
▣ 학생간 접촉이 최소화될 수 있는 학교급식 운영 방안
- 시차배식, 급식시간 연장을 통한 한 방향으로 한 줄씩 띄어 앉아 식사
- 식당 내 한줄 서기 및 앞뒤 간격 유지(바닥에 발바닥모양 부착)
- 급식실 입실 전 발열체크 후 손 씻고 손소독 하기(식당내 손 소독기 설치)
- 개인 물병에 물 담아서 지참
- 배식 및 식사 중 대화하지 않기
▣ 학생 급식 지도
- 식사 전 발열체크 및 깨끗이 손씻기 ‧ 손소독
- 식사 전·후 꼭 마스크 착용
- 담임선생님과 함께 식사하기(대화 안하기, 자기 음식은 자기만 먹기등)
▣ 학부모님 협조
- 개인 물병에 물 담아서 준비 (비말 및 손 접촉 감염우려로 식수대 한시적 중단)
- 학교 급식실 출입 자제 (급식모니터링 한시적 중단)
[코로나19 대응 안전한 학교급식 운영을 위한 약속]이므로 가정에서도 많은 협조 부탁드리며, 우리 자녀들에게도 설명과 지도 부탁드립니다.