군산문화초등학교 로고이미지

게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2025학년도 11월 제철 농산물
작성자 *** 등록일 25.11.04 조회수 3
첨부파일

11월의 제철 농산물

 

가을 햇살을 머금은 달콤한 계절의 맛 단감

단감은 아삭한 식감과 은은한 단맛이 어우러진 가을 대표 과일이다.

비타민 C가 풍부해 피로 회복과 면역력 강화에 도움을 준다.

껍찔째 먹어도 좋고, 샐러드나 디저트에도 잘 어울린다.

 

겨울을 준비하는 따뜻한 식탁의 중심 배추

배추는 11월 김장철을 상징하는 대표적인 채소다.

수분과 식이섬유가 풍부해 소화에 좋고, 다양한 조리법으로 활용된다.

겉절이부터 김치, 찌개, 볶음요리까지 한국 밥상의 기본이 된다.

 

가로형_ol (1)

 

이전글 2025학년도 학교급식 조리용구 미생물검사 결과
다음글 2025학년도 11월 학부모&학생 영양 및 위생교육